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Kirsch-Clafoutis

Kirsch-Clafoutis

    

Sanfter Kirschauflauf mit Rahm und Butter nach der französischen Art.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Kirschen 300 Gramm  Zucker 40 Gramm

Kirschen waschen, entkernen und mit Zucker verschütten. Danach alles umrühren...

2. 

Eigelb 2 Stück  Ei 2 Stück  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Zucker 75 Gramm  Butter 80 Gramm  Vollmilch 200 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter

Eigelbe, Eier, Mehl und Zucker gut mengen. Aufgetauchte Butter, Milch und Schlagrahm beimischen.

3. 

Butter  Zucker

Ovale Backschüssel mit Butter ausfetten und mit Zucker ausschütten.

4. 

Teig in die Schüssel gießen und entkernte Kirschen hineingeben.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen.

6. 

Kuchen mild warm servieren. Sehr lecker schmeckt auch kalt, im Kühlschrank abgekühlt.

Guten Appetit!

Butter80Gramm
Butter-
Ei2Stück
Eigelb2Stück
Kirschen300Gramm
Schlagsahne (30-33%)100Mililiter
Vollmilch200Mililiter
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker115Gramm
Zucker-

 

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