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Kirsch-Clafoutis

     

Sanfter Kirschauflauf mit Rahm und Butter nach der französischen Art.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Kirschen 300  Zucker 40

Kirschen waschen, entkernen und mit Zucker verschütten. Danach alles umrühren...

2. 

Eigelb 2 Stück  Ei 2 Stück  Weizenmehl griffig 100  Zucker 75  Butter 80  Vollmilch 200  Schlagsahne (30-33%) 100

Eigelbe, Eier, Mehl und Zucker gut mengen. Aufgetauchte Butter, Milch und Schlagrahm beimischen.

3. 

Butter  Zucker

Ovale Backschüssel mit Butter ausfetten und mit Zucker ausschütten.

4. 

Teig in die Schüssel gießen und entkernte Kirschen hineingeben.

5. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-45 Minuten backen.

6. 

Kuchen mild warm servieren. Sehr lecker schmeckt auch kalt, im Kühlschrank abgekühlt.

Guten Appetit!

 

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