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Bananenbrot

Gesundes, frisch gebackenes, Bananen-Vollkornbrot aus dem Brotbackautomaten.

 

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 
Banane100g
Butter1Esslöffel
Honig1Esslöffel
Mehl glatt250g
Milch50ml
Olivenöl1Esslöffel
Salz1Teelöffel
Trocken backhefe2Teelöffel
Vanillezucker1Teelöffel
Vollkornmehl100g
Wasser150ml

1. 

Wasser 150 ml  Milch 50 ml  Olivenöl 1 EL  Butter 1 EL  Honig 1 EL  Banane 100 g

Wasser, zimmerwarme Milch und Öl in die Backform gießen. Zerlassene Butter, Honig und zerdrückte Banane zugeben.

2. 

Salz 1 TL  Vanillezucker 1 TL  Vollkornmehl 100 g  Mehl glatt 250 g  trocken Backhefe 2 TL

Mehl (beide, in der Anleitung angegebenen, Sorten), Vanillezucker und Salz hineinstreuen. Zuletzt die Hefe zugeben und die Backform kann man nun in den Brotbackautomaten legen.

3. 

Den Brotbackautomaten folgend einstellen: Programm: Vollkorn/ Backzeit: ca. 3,5 Stunden/ Laibgröße : 680-700g/ Kruste: Hell … und anschließend einschalten.

4. 

Fertig gebackenes Brot aus dem Automaten nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Backform kippen. Brot auf ein Gitter legen, ganz abkühlen lassen und Knethaken entfernen. Aufschneiden, entweder mit Butter oder Honig bestreichen und genießen. Dieses Bananenbrot ist leicht süß. Sehr gut schmeckt aber auch mit Frühlingszwiebel oder Rettich.

5. TIPP

Der Knethaken steckt meistens sehr fest drin, lässt sich nur schwer entfernen und außerdem hinterlässt immer ein kleineres beziehungsweise größeres Loch im Brot. Man kann den Knethaken aber nach dem letzten Knetvorgang aus dem Teig nehmen und einfach weiter backen :) Sooo geht es schneller und problemlos :)

Guten Appetit!

 

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