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Bananenbrot

Bananenbrot

    

Gesundes, frisch gebackenes, Bananen-Vollkornbrot aus dem Brotbackautomaten.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

Banane100Gramm
Butter1Esslöffel
Glattes Mehl250Gramm
Honig1Esslöffel
Milch50Mililiter
Olivenöl1Esslöffel
Salz1Teelöffel
Vanillezucker1Teelöffel
Vollkornmehl100Gramm
Wasser150Mililiter
trocken Backhefe2Teelöffel

1. 

Wasser 150 Mililiter  Milch 50 Mililiter  Olivenöl 1 Esslöffel  Butter 1 Esslöffel  Honig 1 Esslöffel  Banane 100 Gramm

Wasser, zimmerwarme Milch und Öl in die Backform gießen. Zerlassene Butter, Honig und zerdrückte Banane zugeben.

2. 

Salz 1 Teelöffel  Vanillezucker 1 Teelöffel  Vollkornmehl 100 Gramm  Glattes Mehl 250 Gramm  trocken Backhefe 2 Teelöffel

Mehl (beide, in der Anleitung angegebenen, Sorten), Vanillezucker und Salz hineinstreuen. Zuletzt die Hefe zugeben und die Backform kann man nun in den Brotbackautomaten legen.

3. 

Den Brotbackautomaten folgend einstellen: Programm: Vollkorn/ Backzeit: ca. 3,5 Stunden/ Laibgröße : 680-700g/ Kruste: Hell … und anschließend einschalten.

4. 

Fertig gebackenes Brot aus dem Automaten nehmen, ein paar Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Backform kippen. Brot auf ein Gitter legen, ganz abkühlen lassen und Knethaken entfernen. Aufschneiden, entweder mit Butter oder Honig bestreichen und genießen. Dieses Bananenbrot ist leicht süß. Sehr gut schmeckt aber auch mit Frühlingszwiebel oder Rettich.

5. TIPP

Der Knethaken steckt meistens sehr fest drin, lässt sich nur schwer entfernen und außerdem hinterlässt immer ein kleineres beziehungsweise größeres Loch im Brot. Man kann den Knethaken aber nach dem letzten Knetvorgang aus dem Teig nehmen und einfach weiter backen :) Sooo geht es schneller und problemlos :)

Guten Appetit!

 

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