Pflaumenstrudel
Wunderbarer und saftiger Pflaumenstrudel! Nicht nur für die Feiertage :)
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Strudeln
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 | Gramm | |
Butter | 70 | Gramm | |
Ei | 1 | ||
Glattes Mehl | - | ||
Paniermehl | 70 | Gramm | |
Pflaumen | 500 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 70 | Gramm |
Rezept
2.
… anschließend etwas kleiner schneiden.
3.
Blätterteig 500 Gramm • Glattes Mehl • Ei 1 • Butter 70 Gramm • Paniermehl 70 Gramm
Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 35x60cm groß ausrollen. Den Teigrand mit verquirltem Ei und die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Anschließend mit Semmelbrösel bestreuen …
4.
Zucker 70 Gramm • Zimt gemahlen 2 Teelöffel
… und die entkernten Pflaumen (nicht ganz bis zum Rand!) auf dem Teig verteilen. Jetzt noch mit Puderzucker und Zimt bestäuben …
5.
… und den Blätterteig über die Füllung ziehen/einrollen.
6.
Die Enden ohne Füllung möglichst gut verschließen beziehungsweise nach oben ziehen. Seitliche Teigränder fest andrücken.
7.
Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und den Strudel mit der geschlossenen Seite nach oben darauflegen. Den Strudel nun mit verquirltem Ei bepinseln und zum Schluss mit einer Gabel mehrmals einstechen.
8.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
9.
Noch heißen Strudel mit dem Puderzucker bestäuben, gut abkühlen lassen und erst dann in beliebig große Stücke schneiden.
Guten Appetit!