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Pflaumenstrudel

Pflaumenstrudel

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Wunderbarer und saftiger Pflaumenstrudel! Nicht nur für die Feiertage :)

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Strudeln

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Blätterteig

500

2000

Gramm

kcal

Butter

70

514

Gramm

kcal

Ei

1

??

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Paniermehl

70

262

Gramm

kcal

Pflaumen

500

340

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Zimt gemahlen

2

25

Teelöffel

kcal

Zucker

70

282

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Pflaumen 500 Gramm

Die Pflaumen zuerst entkernen und …

Die Pflaumen zuerst entkernen und … ...

2. 

… anschließend etwas kleiner schneiden.

… anschließend etwas kleiner schneiden. ...

3. 

Blätterteig 500 Gramm  Glattes Mehl  Ei 1  Butter 70 Gramm  Paniermehl 70 Gramm

Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca. 35x60cm groß ausrollen. Den Teigrand mit verquirltem Ei und die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Anschließend mit Semmelbrösel bestreuen …

Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ca....

4. 

Zucker 70 Gramm  Zimt gemahlen 2 Teelöffel

… und die entkernten Pflaumen (nicht ganz bis zum Rand!) auf dem Teig verteilen. Jetzt noch mit Puderzucker und Zimt bestäuben …

… und die entkernten Pflaumen (nicht ganz bis...

5. 

… und den Blätterteig über die Füllung ziehen/einrollen.

… und den Blätterteig über die Füllung...

6. 

Die Enden ohne Füllung möglichst gut verschließen beziehungsweise nach oben ziehen. Seitliche Teigränder fest andrücken.

Die Enden ohne Füllung möglichst gut...

7. 

Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und den Strudel mit der geschlossenen Seite nach oben darauflegen. Den Strudel nun mit verquirltem Ei bepinseln und zum Schluss mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und den...

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25-30...

9. 

Puderzucker

Noch heißen Strudel mit dem Puderzucker bestäuben, gut abkühlen lassen und erst dann in beliebig große Stücke schneiden.

Noch heißen Strudel mit dem Puderzucker...

Guten Appetit!

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