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Osterfladen

    

Leckerer Kuchen für das Osterfest.

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:    

 

 
 
Ei4Stück
Glattes Mehl1
Hefe42
Mandeln - Blätter30
Milch400
Rosinen150
Rum4Esslöffel
Salz-
Sonnenblumenöl9Esslöffel
Zitronen Schale½Teelöffel
Zucker200

1. Rosinen in Rum einlegen

Rosinen 150 g  Rum 4 Esslöffel

Rosinen im Wasser waschen, in einen Marmeladenglas füllen und mit Rum bedecken. Nach 20 Minuten abtropfen lassen.

Rosinen in Rum einlegen

2. Vorteig zubereiten

Milch 400 ml  Hefe 42 g  Zucker

200 ml Milch lauwarm erhitzen, die frische Hefe darin auflösen. Mit einer Prise Zucker zum Vorteig geben.

Vorteig zubereiten

3. Teig zubereiten

Glattes Mehl 1 kg  Zucker 200 g  Zitronen Schale ½ Teelöffel  Sonnenblumenöl 9 Esslöffel  Ei 3 Stück  Salz

In einer Schüssel Mehl, Zucker, restliche Milch, Öl, eine Prise Salz, Zitronenschale, Rumrosinen verrühren. Schließend den Vorteig zugeben. Alles zusammen verrühren und gut verkneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Teig zubereiten

4. 

Ei 1 Stück  Mandeln - Blätter 30 g

Den Teig in 2 Portionen teilen und zu runder Fladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit verquirltem Ei und Mandelblätter bestreuen.

5. Backen

Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca. 30- 40 Minuten backen.

Backen

Guten Appetit!

 

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