Lustiger, gefüllter Gugelhupf
Leichter, bunter und leckerer Nachtisch.
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 100 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kuchendekor | - | ||
Milch | 50 | Mililiter | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Ribiselmarmelade | 3 | Esslöffel | |
Schokolade | 75 | Gramm | |
Wasser | 4 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 4 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
1. Gugelhupf
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 4 Esslöffel • Wasser 4 Esslöffel
Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren.
4.
Den Teig in eine kleinere mit Butter gefettete und Mehl ausgestreute Gugelhupf-Form gießen. Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
5. Schokocreme
Schokolade 75 Gramm • Milch 50 Mililiter
Schokolade in Milch geben und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
7.
Butter 100 Gramm
Butter aufschneiden, weich werden lassen und mit der Schokoladenmasse schaumig rühren.
8. Füllen des Gugelhupfs
Ribiselmarmelade 3 Esslöffel
Gugelhupf in drei Schichten schneiden. Auf die untere Schicht Marmelade streichen und darauf die mittlere Schicht legen.
9.
Auf die mittlere Schicht die Hälfte der Creme streichen.
10.
Dann die letzte Schicht drauflegen und den ganzen Gugelhupf mit dem Rest der Creme bestreichen.
12.
Guten Appetit!