Lustiger, gefüllter Gugelhupf
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Leichter, bunter und leckerer Nachtisch.
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 100 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kuchendekor | - | ||
Milch | 50 | Mililiter | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Ribiselmarmelade | 3 | Esslöffel | |
Schokolade | 75 | Gramm | |
Wasser | 4 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 4 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
1. Gugelhupf
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 4 Esslöffel • Wasser 4 Esslöffel
Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren.
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4.
Den Teig in eine kleinere mit Butter gefettete und Mehl ausgestreute Gugelhupf-Form gießen. Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
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5. Schokocreme
Schokolade 75 Gramm • Milch 50 Mililiter
Schokolade in Milch geben und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
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7.
Butter 100 Gramm
Butter aufschneiden, weich werden lassen und mit der Schokoladenmasse schaumig rühren.
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8. Füllen des Gugelhupfs
Ribiselmarmelade 3 Esslöffel
Gugelhupf in drei Schichten schneiden. Auf die untere Schicht Marmelade streichen und darauf die mittlere Schicht legen.
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9.
Auf die mittlere Schicht die Hälfte der Creme streichen.
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10.
Dann die letzte Schicht drauflegen und den ganzen Gugelhupf mit dem Rest der Creme bestreichen.
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12.
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Guten Appetit!