KOCHREZEPTEN

Wirsingeintopf mit Hühner-Sotée

Wirsingeintopf mit Hühner-Sotée

Leckerer Wirsingeintopf mit Hühnerstückchen in einer feinen Sauce. Kann mit Spiegelei und frischem Brot serviert werden.

Rezept,Foto Rezept,Hähnchenbrustfilet,Wirsing,Knoblauch,Hühnerfleisch

Hühnerfleisch

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Glattes Mehl45Gramm
Hähnchenbrustfilet500Gramm
Kartoffeln250Gramm
Knoblauch4Zehe
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Milch400Mililiter
Olivenöl40Mililiter
Paprika edelsüß2Teelöffel
Salz1.5Teelöffel
Wasser500Mililiter
Wirsing750Gramm
Zwiebel130Gramm

 

Rezept

1. Hühner-Sotée

Hähnchenbrustfilet 500 Gramm  Zwiebel 80 Gramm  Olivenöl 20 Mililiter

Hühnerfleisch waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen, klein hacken und auf heißem Öl kurz anrösten.

2. 

Zu der Zwiebel das vorbereitete Fleisch geben und solange rühren bis das Fleisch weiß wird.

3. 

Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Salz 1 Teelöffel  Wasser 400 Mililiter

Das Fleisch kurz vom Herd nehmen und Paprika und Salz dazugeben. Gut durchrühren. Zurück auf den Herd stellen und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 30-40 Minuten garen lassen.

4. 

Glattes Mehl 15 Gramm

Das fertig gegarte Fleisch mit Mehl bestreuen und durchrühren. Die Sauce wird auf diese Weise leicht binden.

5. Wirsingeintopf

Zwiebel 50 Gramm  Olivenöl 20 Mililiter

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

6. 

Wirsing 750 Gramm

Wirsing waschen, vierteln und jedes Viertel in kleine Stücke schneiden.

7. 

Salz ½ Teelöffel  Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel

Wirsing in den Topf zu der Zwiebel geben, salzen und mit Kümmel bestreuen. Gut durchrühren.

8. 

Kartoffeln 250 Gramm  Wasser 100 Mililiter  Milch 400 Mililiter  Glattes Mehl 30 Gramm  Knoblauch 4 Zehe

Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zum Wirsing geben und mit Wasser aufgießen. Gut durchrühren und bei gelegentlichem Umrühren das Gemüse ca. 20 Min. weich garen lassen. Mehl und etwas Milch vermischen und in den Wirsing gießen. Kochen lassen. Wenn der Eintopf zu dick ist, kann er mit etwas Milch verdünnt werden. Zum Schluss eine geschälte und zerdrückte Knoblauch unterrühren. Je nach Geschmack nachsalzen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen