griechischer Hühner-Wrap
Leckere gefüllte Tortilla mit Dressing aus Joghurt und Gurken.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Dill | 2 | Teelöffel | |
Eissalat | 300 | Gramm | |
Gurke | 400 | Gramm | |
Hähnchenbrustfilet | 500 | Gramm | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 400 | Mililiter | |
Knoblauchpulver | 1 | Teelöffel | |
Käse Feta | 120 | Gramm | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Maisgries | 4 | Esslöffel | |
Oliven grün | - | ||
Oliven schwarz | - | ||
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Tomaten | 3 | Stück | |
Tortilla | 6 | Stück | |
Zwiebel gedörrt | 2 | Esslöffel |
Rezept
1. Fleisch Zubereitung
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Knoblauchpulver 1 Teelöffel • Olivenöl 3 Esslöffel
Hühnerfleisch waschen und in kleine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und gemahlene rote Paprika, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl dazugeben. Gut durchrühren und entweder gleich verarbeiten oder ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
2.
Maisgries 4 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Zwiebel gedörrt 2 Esslöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
Maisgries mit Salz, trockenen Zwiebel und Kümmel vermischen.
3.
Das Fleisch zusammen mit Öl in die Trockene Masse geben und gut durchrühren.
4.
Grillpfanne erhitzen und das panierte Fleisch bei gelegentlichem Umrühren trocken 20 Minuten lang anbraten.
6.
Wasser abgießen und den Saft leicht rausdrücken.
7.
Joghurt natural 3.5 % fett 400 Mililiter • Dill 2 Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Zu der Gurke Salz, Joghurt und Dille (kann auch trockene Dille sein) geben und gut durchrühren.
8. Restlichen Zutaten für den Wrap
Tomaten 3 Stück • Eissalat 300 Gramm • Käse Feta 120 Gramm • Oliven grün • Oliven schwarz
Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden. Die Oliven können in Ringe geschnitten werden oder als Ganze genommen werden. Es können auch schwarze Oliven benutzt werden.
9. Füllen der Tortilla
Tortilla 6 Stück
Eine große Tortilla mit einem Durchmesser von ca. 30 cm mit Wasser betropfen und in vorgeheizter Pfanne trocken schnell von beiden Seiten anbraten (aufwärmen).
10.
Auf die Tortilla einen Teil des Salats, der Oliven, Käse und zwei Scheiben Tomaten legen.
11.
1/6 des gebratenen Fleisches auf die Tortilla geben und mit 2-3 Löffel des Joghurt-Gurken Dressings übergießen.
12.
Den unteren Rand der Tortilla in die innere Richtung kippen, dann einen Rand umschlagen und mit dem zweitem, längerem Rand die Tortilla einwickeln.
Guten Appetit!