weltinmir.de

Hausgemachte Tortillas mit Hühner - Spinat - Fülle

Hausgemachte Tortillas mit Hühner - Spinat - Fülle

    

Einfaches und gleichzeitig leckeres Rezept für die Zubereitung von wunderbaren Tortillas aus Weizenmehl mit Hühnerfleisch und Dressing.

Rezept,Foto Rezept,Hähnchenbrustfilet,Frischer Blattspinat,Hühnerfleisch,

Hühnerfleisch

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

Rezept

1. Zubereitung vom Teig für Tortillas

Weizenmehl griffig 250 Gramm  Olivenöl 5 Esslöffel  Wasser 120 Mililiter  Salz 2 Teelöffel

Für die hausgemachten Tortillas Mehl, heißes Wasser, Öl und Salz vermischen, zu einem glatten Teig kneten und anschließend 10 Minuten rasten lassen. Den Teig in mehrere Stücke teilen. Jedes einzelnes Teigstück zu einem Fladen ausrollen.

Zubereitung vom Teig für Tortillas

2. Nun kann man die Weizenfladen braten…

Fladen in der Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten kurz anbraten.

Nun kann man die Weizenfladen braten…

3. Hühnerfleisch anrösten…

Hähnchenbrustfilet 350 Gramm  Olivenöl 1 Esslöffel  Zwiebel 140 Gramm

Öl in der Pfanne erhitzen, klein geschnittenes Hühnerfleisch zusammen mit der Zwiebel zugeben und alles schön anrösten. TIPP: Hühnerfleisch kann man eventuell vor dem Braten in beliebige Marinade einlegen. Fleisch bekommt einen besseren und intensiveren Geschmack.

Hühnerfleisch anrösten…

4. Den Spinat zugeben …

Frischer Blattspinat 750 Gramm

Sobald sich das Hühnerfleisch zusammenzieht, frische Spinatblätter zugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten.

Den Spinat zugeben …

5. 

Natur - Joghurt 100 Mililiter  Knoblauch

Die überschüssige Flüssigkeit aus der Pfanne ausschütten (Spinat gibt nämlich ein bisschen Flüssigkeit ab), Tortillas mit der Hühner - Spinat - Fülle einfüllen und zum Schluss noch mit dem Joghurtdressing übergießen. Tortillas zu einer Rolle einwickeln und servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Frischer Blattspinat750Gramm
Hähnchenbrustfilet350Gramm
Knoblauch-
Natur - Joghurt100Mililiter
Olivenöl6Esslöffel
Salz2Teelöffel
Wasser120Mililiter
Weizenmehl griffig250Gramm
Zwiebel140Gramm

 

© 2011 - 2023 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen