Hühnerschnitzel im Kartoffelteig
Zarte und saftige Hühnerschnitzel umhüllt mit einem Kartoffelteig. Serviert wird das Gericht mit beliebtem Röstgemüse oder Frischgemüse.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 220 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hähnchenbrustfilet | 500 | Gramm | |
Kartoffeln | 230 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Salz | - | ||
Würzsalz | 3 | Teelöffel |
Rezept
1.
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen
Hühnerbrust waschen und in Schnitzel schneiden, dann leicht klopfen. Die Schnitzel salzen und würzen.
3.
Ei 1 Stück • Würzsalz 3 Teelöffel • Backpulver 2 Teelöffel • Glattes Mehl 220 Gramm • Milch 300 Mililiter
In eine Schüssel die geriebenen Kartoffeln, Ei, Gemüsesalz, Backpulver, Mehl und Milch geben. Alles zu einem glatten Teig rühren.
5.
Von beiden Seiten solange braten bis sie goldbraun sind.
6.
Die Schnitzel in eine mit Servietten ausgelegte Schüssel geben, die Servietten saugen das überflüssige Öl auf.
7.
Serviert wird das Gericht mit Gemüse und beliebten Beilage.
Guten Appetit!