Erdbeer-Mascarpone Dessert im Glas
Ein Dessert mit leckerer Vanillacreme, Sahne und frischen Erdbeeren.
Rezept,Foto Rezept,Zucker,Mascarpone,Schlagsahne (30-33%),Erdbeeren,Biskuit,Löffelbiskuits,Becher Desserts,Saisonale Rezepte
Becher Desserts
Zutaten
Zutaten
Biskuit | - | ||
Ei | 3 | Stück | |
Erdbeeren | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Löffelbiskuits | - | ||
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Vanilleschote | 1 | Stück | |
Vollmilch | 750 | Mililiter | |
Zucker | 200 | Gramm |
Rezept
1. Creme zubereiten
In einer Schüssel Eier mit Zucker schaumig rühren.
2.
Vollmilch 750 Mililiter • Vanilleschote 1 Stück
In einem Topf Milch aufkochen lassen. Vanillemark einer Vanilleschote hinzufügen.
3.
Glattes Mehl 100 Gramm
In die warme Milch Eier mit Zucker gießen. Dazu Mehl sieben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. Etwas abkühlen lassen.
6. Gläser einfüllen
Erdbeeren 250 Gramm • Biskuit • Löffelbiskuits
Die Gläser Schritt nach Schritt einfüllen. Zuerst kommt die Mascarpone Creme, dann Biskuits mit Erdbeerstücke. Zuletzt kommt die Sahneschicht. Die Gläser mit Erdbeerstücke dekorieren.
Guten Appetit!