weltinmir.de

Fingerlecken

     

Leckerer Kuchen, der in eine Sekunde aus dem Blech verschwinden kann. Nicht nur die erwartete Besucher sondern auch die Kollegen in der Arbeit werden erfreut. Auf die Finger aufpassen!

Koch

Portionen

30

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Eigelb 5 Stück  Puderzucker 100

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. Schnee schlagen

Eiweiße 5 Stück  Puderzucker 50

Eiweisse zu streifem Schnee schlagen.

Schnee schlagen

3. Zubereitung des Teiges

Weizenmehl griffig 150  Kakaopulver 4 Esslöffel  Wasser 5 Esslöffel  Backpulver 2 Teelöffel

In einer Schüssel die Eigelbe Masse gießen, langsam Mehl, Wasser, Kakaopulver, Backpulver zugeben. Schließend den Schnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Zubereitung des Teiges

4. Zubereitung der Füllung

Milch 750  Puddingpulver Vanille 80  Eigelb 5 Stück

Für die Füllung der Pudding nach Packungsaufschrift zubereiten. Beim Kochen die Eigelbe zugeben. Alles zusammen verrühren und kochen.

Zubereitung der Füllung

5. Butter mit Zucker schaumig rühren.

Butter 250  Vanillezucker 20  Puderzucker 200

Butter mit Zucker schaumig rühren. Pudding abkühlen lassen, dann die Butter Masse unterrühren.

Butter mit Zucker schaumig rühren.

6. 

Die Puddingfullung glatt ruhren.

7. 

Zucker 200  Eiweiße 5 Stück

Für die dritte Schicht Eiweiß mit Zucker über Dampf aufschlagen.

8. 

Ribiselkonfitüre 150  Schokolade 30

Auf den Teig saurere Marmelade streichen dann die Füllung regelmäßig streichen. Schließend mit Schnee Masse belegen. Noch mit Schokoladestreuseln verziehen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen