Fingerlecken
Leckerer Kuchen, der in eine Sekunde aus dem Blech verschwinden kann. Nicht nur die erwartete Besucher sondern auch die Kollegen in der Arbeit werden erfreut. Auf die Finger aufpassen!
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 250 | Gramm | |
Eigelb | 10 | Stück | |
Eiweiße | 10 | Stück | |
Kakaopulver | 4 | Esslöffel | |
Milch | 750 | Mililiter | |
Puddingpulver Vanille | 80 | Gramm | |
Puderzucker | 350 | Gramm | |
Ribiselkonfitüre | 150 | Gramm | |
Schokolade | 30 | Gramm | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Wasser | 5 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Zucker | 200 | Gramm |
Rezept
3. Zubereitung des Teiges
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Kakaopulver 4 Esslöffel • Wasser 5 Esslöffel • Backpulver 2 Teelöffel
In einer Schüssel die Eigelbe Masse gießen, langsam Mehl, Wasser, Kakaopulver, Backpulver zugeben. Schließend den Schnee vorsichtig unterheben. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4. Zubereitung der Füllung
Milch 750 Mililiter • Puddingpulver Vanille 80 Gramm • Eigelb 5 Stück
Für die Füllung der Pudding nach Packungsaufschrift zubereiten. Beim Kochen die Eigelbe zugeben. Alles zusammen verrühren und kochen.
5. Butter mit Zucker schaumig rühren.
Butter 250 Gramm • Vanillezucker 20 Gramm • Puderzucker 200 Gramm
Butter mit Zucker schaumig rühren. Pudding abkühlen lassen, dann die Butter Masse unterrühren.
6.
Die Puddingfullung glatt ruhren.
7.
Zucker 200 Gramm • Eiweiße 5 Stück
Für die dritte Schicht Eiweiß mit Zucker über Dampf aufschlagen.
8.
Ribiselkonfitüre 150 Gramm • Schokolade 30 Gramm
Auf den Teig saurere Marmelade streichen dann die Füllung regelmäßig streichen. Schließend mit Schnee Masse belegen. Noch mit Schokoladestreuseln verziehen.
Guten Appetit!