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Mascarpone Schnitte

Superlecker Kuchen mit Vanillecreme, Sahne und Mascarpone.

 

Portionen: 40

Zubereitungszeit: 1 h. 10 min.

    

Koch: 

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Backpulver2Teelöffel
Butter250g
Ei7Stück
Kakaopulver2Esslöffel
Mascarpone250g
Milch½l
Puddingpulver vanille40g
Puderzucker100g
Puderzucker2Esslöffel
Schlagsahne (30-33%)250ml
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Vanillezucker20g
Weizenmehl griffig8Esslöffel
Zucker8Esslöffel

1. Teig zubereiten

Ei 7 St  Zucker 8 EL  Sonnenblumenöl 2 EL  Weizenmehl griffig 8 EL  Backpulver 2 TL  Kakaopulver 2 EL

Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dazu Öl, Mehl, Backpulver geben. Schließend langsam Schnee aus Eiweiß unterrühren. Den Teig in 2 Hälfte teilen. In eine Hälfte Kakao einmischen.

Teig zubereiten

2. 

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und jeder Teig auf das Backblech gießen. Beide Teigsorten übereinander einschichten und mit einer Gabel zwischen den beiden Schichten schlieren ziehen.

3. 

Im vorgeheizten Backofen 180°C 10 Minuten backen. Gebackener Teig herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Puddingmasse zubereiten

Milch ½ l  Puddingpulver Vanille 40 g  Vanillezucker 10 g

In einer Schüssel Pudding nach Packungsaufschrift mit Zucker zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt viel rühren, wird gleich dick.

Puddingmasse zubereiten

5. 

Butter 250 g  Puderzucker 100 g

Pudding Masse abkühlen lassen. Dann Butter und Zucker nach dem Geschmack unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

6. Sahne zubereiten

Schlagsahne (30-33%) 250 ml  Mascarpone 250 g  Vanillezucker 10 g  Puderzucker 2 EL

Die Sahne mit Rührgerät streif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren, vorsichtig die Sahne unterrühren.

Sahne zubereiten

7. 

Auf den Teig Pudding Masse streichen. Den Kuchen in keine Stücke schneiden.

8. 

Jeder Teil mit Sahne in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

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