weltinmir.de

Mascarpone Schnitte

    

Superlecker Kuchen mit Vanillecreme, Sahne und Mascarpone.

Portionen

40

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Teig zubereiten

Ei 7 Stück  Zucker 8 Esslöffel  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Weizenmehl griffig 8 Esslöffel  Backpulver 2 Teelöffel  Kakaopulver 2 Esslöffel

Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dazu Öl, Mehl, Backpulver geben. Schließend langsam Schnee aus Eiweiß unterrühren. Den Teig in 2 Hälfte teilen. In eine Hälfte Kakao einmischen.

Teig zubereiten

2. 

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und jeder Teig auf das Backblech gießen. Beide Teigsorten übereinander einschichten und mit einer Gabel zwischen den beiden Schichten schlieren ziehen.

3. 

Im vorgeheizten Backofen 180°C 10 Minuten backen. Gebackener Teig herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Puddingmasse zubereiten

Milch ½ l  Puddingpulver Vanille 40 g  Vanillezucker 10 g

In einer Schüssel Pudding nach Packungsaufschrift mit Zucker zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt viel rühren, wird gleich dick.

Puddingmasse zubereiten

5. 

Butter 250 g  Puderzucker 100 g

Pudding Masse abkühlen lassen. Dann Butter und Zucker nach dem Geschmack unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

6. Sahne zubereiten

Schlagsahne (30-33%) 250 ml  Mascarpone 250 g  Vanillezucker 10 g  Puderzucker 2 Esslöffel

Die Sahne mit Rührgerät streif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren, vorsichtig die Sahne unterrühren.

Sahne zubereiten

7. 

Auf den Teig Pudding Masse streichen. Den Kuchen in keine Stücke schneiden.

8. 

Jeder Teil mit Sahne in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen