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Mascarpone Schnitte

    

Superlecker Kuchen mit Vanillecreme, Sahne und Mascarpone.

Portionen

40

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver2Teelöffel
Butter250Gramm
Ei7Stück
Kakaopulver2Esslöffel
Mascarpone250Gramm
Milch½Liter
Puddingpulver Vanille40Gramm
Puderzucker100Gramm
Puderzucker2Esslöffel
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Vanillezucker20Gramm
Weizenmehl griffig8Esslöffel
Zucker8Esslöffel

1. Teig zubereiten

Ei 7 Stück  Zucker 8 Esslöffel  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Weizenmehl griffig 8 Esslöffel  Backpulver 2 Teelöffel  Kakaopulver 2 Esslöffel

Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dazu Öl, Mehl, Backpulver geben. Schließend langsam Schnee aus Eiweiß unterrühren. Den Teig in 2 Hälfte teilen. In eine Hälfte Kakao einmischen.

Teig zubereiten

2. 

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und jeder Teig auf das Backblech gießen. Beide Teigsorten übereinander einschichten und mit einer Gabel zwischen den beiden Schichten schlieren ziehen.

3. 

Im vorgeheizten Backofen 180°C 10 Minuten backen. Gebackener Teig herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Puddingmasse zubereiten

Milch ½ Liter  Puddingpulver Vanille 40 Gramm  Vanillezucker 10 Gramm

In einer Schüssel Pudding nach Packungsaufschrift mit Zucker zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt viel rühren, wird gleich dick.

Puddingmasse zubereiten

5. 

Butter 250 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Pudding Masse abkühlen lassen. Dann Butter und Zucker nach dem Geschmack unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.

6. Sahne zubereiten

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Mascarpone 250 Gramm  Vanillezucker 10 Gramm  Puderzucker 2 Esslöffel

Die Sahne mit Rührgerät streif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren, vorsichtig die Sahne unterrühren.

Sahne zubereiten

7. 

Auf den Teig Pudding Masse streichen. Den Kuchen in keine Stücke schneiden.

8. 

Jeder Teil mit Sahne in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

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