Mascarpone Schnitte
![Mascarpone Schnitte](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000679/img_de_4x3/mascarpone-schnitte_00180.jpg)
Superlecker Kuchen mit Vanillecreme, Sahne und Mascarpone.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Schlagsahne (30-33%),Mascarpone,Creme Kuchen
Creme Kuchen
Kategorien
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 250 | Gramm | |
Ei | 7 | Stück | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Milch | ½ | Liter | |
Puddingpulver Vanille | 40 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 2 | Esslöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 8 | Esslöffel | |
Zucker | 8 | Esslöffel |
Rezept
1. Teig zubereiten
Ei 7 Stück • Zucker 8 Esslöffel • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Weizenmehl griffig 8 Esslöffel • Backpulver 2 Teelöffel • Kakaopulver 2 Esslöffel
Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Dazu Öl, Mehl, Backpulver geben. Schließend langsam Schnee aus Eiweiß unterrühren. Den Teig in 2 Hälfte teilen. In eine Hälfte Kakao einmischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000679/small/IMG_2425.jpg)
2.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und jeder Teig auf das Backblech gießen. Beide Teigsorten übereinander einschichten und mit einer Gabel zwischen den beiden Schichten schlieren ziehen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000679/small/IMG_2427.jpg)
3.
Im vorgeheizten Backofen 180°C 10 Minuten backen. Gebackener Teig herausnehmen und abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000679/small/IMG_2431.jpg)
4. Puddingmasse zubereiten
Milch ½ Liter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm
In einer Schüssel Pudding nach Packungsaufschrift mit Zucker zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt viel rühren, wird gleich dick.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000679/small/IMG_2429.jpg)
5.
Butter 250 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Pudding Masse abkühlen lassen. Dann Butter und Zucker nach dem Geschmack unterrühren. Mit Rührgerät glatt schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000679/small/IMG_2435.jpg)
6. Sahne zubereiten
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Mascarpone 250 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Puderzucker 2 Esslöffel
Die Sahne mit Rührgerät streif schlagen. Mascarpone mit Zucker verrühren, vorsichtig die Sahne unterrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000679/small/IMG_2441.jpg)
7.
Auf den Teig Pudding Masse streichen. Den Kuchen in keine Stücke schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000679/small/IMG_2444.jpg)
8.
Jeder Teil mit Sahne in Spritztüte schön nach der Phantasie garnieren. Den Kuchen abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000679/small/IMG_2458.jpg)
Guten Appetit!