weltinmir.de

Banana - Schoko Würfel

Leckerer Blechkuchen aus feinem Biskuitteig, mit Bananen und Schokocreme gefüllt und mit cremiger Schokoglasur dekoriert.

 

Portionen: 30

Zubereitungszeit: 50 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver½Packung
Banane6Stück
Butter250g
Ei11Stück
Kakaopulver2Esslöffel
Magermilch Pulver100g
Margarine100g
Mehl glatt8Esslöffel
Puderzucker100g
Schlagsahne (30-33%)100g
Schokolade zum Kochen100g
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Vanillezucker1Stück
Weizenmehl griffig2Esslöffel
Zucker8Esslöffel
Zucker150g

1. 

Ei 8 St  Zucker 8 EL  Vanillezucker 1 St  Sonnenblumenöl 2 EL  Mehl glatt 8 EL  Backpulver ½ Pck

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Mehl mit Backpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig in die Eigelbe Masse unterrühren. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180 - 200°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

2. 

Banane 6 St

Gebackenen Kuchen erst auskühlen lassen, dann die Bananenhälfte auf den Biskuitboden legen.

3. Creme zubereiten

Ei 3 St  Zucker 150 g  Weizenmehl griffig 2 EL  Kakaopulver 2 EL

In eine Schüssel Eier, Zucker, Mehl und Kakao geben. Alles zusammen über Dampf schlagen bis eine fast feste Creme entsteht. Auskühlen lassen.

Creme zubereiten

4. 

Butter 250 g

In Creme weiche Butter geben, alles mit Handrührgerät glatt rühren.

5. 

Biskuitboden gleichmäßig mit Creme bestreichen. Mit einem scharfen Messer die Ränder glattschneiden. In den Kühlschrank stellen.

6. Glasur zubereiten

Schokolade zum Kochen 100 g  Schlagsahne (30-33%) 100 g

Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen, die Sahne hinzufügen, ein paar Minuten rühren bis eine flüssige Masse entsteht.

Glasur zubereiten

7. 

Mit Schokoglasur den Kuchen glasieren, mit geöltem Messer glatt streichen und abkühlen lassen.

8. 

Puderzucker 100 g  Margarine 100 g  Magermilch Pulver 100 g

Kuchen in Würfel schneiden. Nach der Wahl mit Herzchen, die wir aus der fertigen Marzipanmasse hergestellt haben, dekorieren. Die Herzchen kann man auch aus dieser Masse schneiden: Zucker mit Butter und Magermilch verrühren bis eine feste Masse entsteht. Masse ausrollen und Herzchen schneiden.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen