Banana - Schoko Würfel
Leckerer Blechkuchen aus feinem Biskuitteig, mit Bananen und Schokocreme gefüllt und mit cremiger Schokoglasur dekoriert.
Rezept,Foto Rezept,Banane,Butter,Kakaopulver,Schokolade zum Kochen,Schlagsahne (30-33%),Magermilch Pulver,Creme Kuchen,Valentinsrezepte
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Banane | 6 | Stück | |
Butter | 250 | Gramm | |
Ei | 11 | Stück | |
Glattes Mehl | 8 | Esslöffel | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Magermilch Pulver | 100 | Gramm | |
Margarine | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 100 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Weizenmehl griffig | 2 | Esslöffel | |
Zucker | 8 | Esslöffel | |
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1.
Ei 8 Stück • Zucker 8 Esslöffel • Vanillezucker 1 Stück • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Glattes Mehl 8 Esslöffel • Backpulver ½ Packung
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Mehl mit Backpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig in die Eigelbe Masse unterrühren. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180 - 200°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.
2.
Banane 6 Stück
Gebackenen Kuchen erst auskühlen lassen, dann die Bananenhälfte auf den Biskuitboden legen.
3. Creme zubereiten
Ei 3 Stück • Zucker 150 Gramm • Weizenmehl griffig 2 Esslöffel • Kakaopulver 2 Esslöffel
In eine Schüssel Eier, Zucker, Mehl und Kakao geben. Alles zusammen über Dampf schlagen bis eine fast feste Creme entsteht. Auskühlen lassen.
5.
Biskuitboden gleichmäßig mit Creme bestreichen. Mit einem scharfen Messer die Ränder glattschneiden. In den Kühlschrank stellen.
6. Glasur zubereiten
Schokolade zum Kochen 100 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 100 Gramm
Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen, die Sahne hinzufügen, ein paar Minuten rühren bis eine flüssige Masse entsteht.
7.
Mit Schokoglasur den Kuchen glasieren, mit geöltem Messer glatt streichen und abkühlen lassen.
8.
Puderzucker 100 Gramm • Margarine 100 Gramm • Magermilch Pulver 100 Gramm
Kuchen in Würfel schneiden. Nach der Wahl mit Herzchen, die wir aus der fertigen Marzipanmasse hergestellt haben, dekorieren. Die Herzchen kann man auch aus dieser Masse schneiden: Zucker mit Butter und Magermilch verrühren bis eine feste Masse entsteht. Masse ausrollen und Herzchen schneiden.
Guten Appetit!