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Banana - Schoko Würfel

     

Leckerer Blechkuchen aus feinem Biskuitteig, mit Bananen und Schokocreme gefüllt und mit cremiger Schokoglasur dekoriert.

Portionen

30

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Ei 8 Stück  Zucker 8 Esslöffel  Vanillezucker 1 Stück  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Glattes Mehl 8 Esslöffel  Backpulver ½ Packung

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Mehl mit Backpulver unterrühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig in die Eigelbe Masse unterrühren. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180 - 200°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

2. 

Banane 6 Stück

Gebackenen Kuchen erst auskühlen lassen, dann die Bananenhälfte auf den Biskuitboden legen.

3. Creme zubereiten

Ei 3 Stück  Zucker 150  Weizenmehl griffig 2 Esslöffel  Kakaopulver 2 Esslöffel

In eine Schüssel Eier, Zucker, Mehl und Kakao geben. Alles zusammen über Dampf schlagen bis eine fast feste Creme entsteht. Auskühlen lassen.

Creme zubereiten

4. 

Butter 250

In Creme weiche Butter geben, alles mit Handrührgerät glatt rühren.

5. 

Biskuitboden gleichmäßig mit Creme bestreichen. Mit einem scharfen Messer die Ränder glattschneiden. In den Kühlschrank stellen.

6. Glasur zubereiten

Schokolade zum Kochen 100  Schlagsahne (30-33%) 100

Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen, die Sahne hinzufügen, ein paar Minuten rühren bis eine flüssige Masse entsteht.

Glasur zubereiten

7. 

Mit Schokoglasur den Kuchen glasieren, mit geöltem Messer glatt streichen und abkühlen lassen.

8. 

Puderzucker 100  Margarine 100  Magermilch Pulver 100

Kuchen in Würfel schneiden. Nach der Wahl mit Herzchen, die wir aus der fertigen Marzipanmasse hergestellt haben, dekorieren. Die Herzchen kann man auch aus dieser Masse schneiden: Zucker mit Butter und Magermilch verrühren bis eine feste Masse entsteht. Masse ausrollen und Herzchen schneiden.

Guten Appetit!

 

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