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Auflauf aus Graupen und Pilzen

Auflauf aus Graupen und Pilzen

Traditionelles Gericht aus slowakischer Küche. Statt des Fettes ist es möglich, das Gericht jeweils in Öl anzubraten und wird zu einem vegetarischen Leckerbissen.

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Fleischlose Gerichte

Slowakische Rezepte

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Ei4Stück
Gerstengraupen200Gramm
Kartoffeln800Gramm
Knoblauch1Zehe
Majoran1.5Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz1.5Teelöffel
Schweine Schmalz30Gramm
Schweine Schmalz-
Waldpilze getrocknet40Gramm
Wasser600Mililiter
Zwiebel150Gramm

 

Rezept

1. 

Gerstengraupen 200 Gramm

Graupen in Wasser abspülen, abgießen und in Topf geben.

2. 

Salz ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Wasser 600 Mililiter

Salz, Gewürz, Wasser zugeben und 20 Minuten unter Deckel kochen. Wasser soll eingezogen werden.

3. 

Waldpilze getrocknet 40 Gramm

Die Pilze abwaschen und in Wasser 10 Minuten einweichen.

4. 

Zwiebel 150 Gramm  Schweine Schmalz 30 Gramm

Zwiebel schälen, fein schneiden und anschließend im Schmalz anbraten.

5. 

Abgegossene Pilze zugeben und kurz braten.

6. 

Die Graupen in eine Schüssel geben, Pilze zugeben, vermengen und abkühlen lassen.

7. 

Kartoffeln 800 Gramm

Kartoffeln schälen, abwaschen und feine Nudeln reiben.

8. 

Ei 4 Stück  Salz 1 Teelöffel

Die Eier und Salz in die Kartoffeln beimischen.

9. 

Die Hälfte von Kartoffeln mit den Graupen vermischen.

10. 

Schweine Schmalz

Die Masse in sorgfältig eingefettetes Backblech legen (42x32cm).

11. 

Majoran 1.5 Teelöffel  Knoblauch 1 Zehe

Majoran und geputzen gepressten Knoblauch in andere Hälfte von Kartoffeln zumischen.

12. 

Die Kartoffeln auf erster Schicht bestreichen.

13. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

14. 

Schneiden und servieren.

Guten Appetit!

18.09.2024

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