Auflauf aus Graupen und Pilzen
Traditionelles Gericht aus slowakischer Küche. Statt des Fettes ist es möglich, das Gericht jeweils in Öl anzubraten und wird zu einem vegetarischen Leckerbissen.
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Fleischlose Gerichte
Slowakische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Slowakische Rezepte Laktosenfrei Saisonale Rezepte 73 Saison Kartoffeln
Zutaten
Zutaten
Ei | 4 | Stück | |
Gerstengraupen | 200 | Gramm | |
Kartoffeln | 800 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Majoran | 1.5 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Schweine Schmalz | 30 | Gramm | |
Schweine Schmalz | - | ||
Waldpilze getrocknet | 40 | Gramm | |
Wasser | 600 | Mililiter | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
2.
Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Wasser 600 Mililiter
Salz, Gewürz, Wasser zugeben und 20 Minuten unter Deckel kochen. Wasser soll eingezogen werden.
4.
Zwiebel 150 Gramm • Schweine Schmalz 30 Gramm
Zwiebel schälen, fein schneiden und anschließend im Schmalz anbraten.
5.
Abgegossene Pilze zugeben und kurz braten.
6.
Die Graupen in eine Schüssel geben, Pilze zugeben, vermengen und abkühlen lassen.
9.
Die Hälfte von Kartoffeln mit den Graupen vermischen.
11.
Majoran 1.5 Teelöffel • Knoblauch 1 Zehe
Majoran und geputzen gepressten Knoblauch in andere Hälfte von Kartoffeln zumischen.
12.
Die Kartoffeln auf erster Schicht bestreichen.
13.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
14.
Schneiden und servieren.
Guten Appetit!