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Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone Frosting

    

Leckere Cupcakes mit fruchtigem Mascarpone Frosting dekoriert und Erdbeerstücke garniert.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Backpulver1Teelöffel
Butter115Gramm
Ei3Stück
Erdbeeren250Gramm
Glattes Mehl100Gramm
Mascarpone100Gramm
Milch70Mililiter
Puderzucker20Gramm
Sahnestreif5Gramm
Salz-
Schlagsahne (30-33%)150Mililiter
Vanilleschote1Stück
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker120Gramm

1. 

Butter 115 Gramm  Zucker 120 Gramm  Ei 3 Stück  Vanilleschote 1 Stück

Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier und Vanillemark einer Vanilleschote hinzufügen und cremig rühren.

2. 

Glattes Mehl 100 Gramm  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Milch 70 Mililiter  Salz  Backpulver 1 Teelöffel

In einer kleinen Schüssel die zwei Mehlsorten mischen. Eine Prise Salz und Backpulver zugeben. Das Mehl in Buttermasse einmischen, Milch unterrühren. Alles zusammen verrühren.

3. 

Den Teig noch mit Handrührgerät glatt schlagen.

4. Die Papierförmchen mit dem Teig einfüllen

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Papierförmchen mit dem Teig einfüllen und ca. 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen. Gebackene Muffins auskühlen lassen.

Die Papierförmchen mit dem Teig einfüllen

5. Creme zubereiten

Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter  Mascarpone 100 Gramm  Sahnestreif 5 Gramm  Puderzucker 20 Gramm

Für das Frosting die Sahne mit Sahnestreif streif schlagen. Puderzucker und Mascarpone unterrühren. Creme mit Handrührgerät glatt schlagen.

Creme zubereiten

6. 

Erdbeeren 150 Gramm

Erdbeeren putzen und mit Stabmixer pürieren. Mit Mascarpone Frosting vermischen.

7. Dekorieren

Erdbeeren 100 Gramm

Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit Erdbeerstücke dekorieren.

Dekorieren

Guten Appetit!

 

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