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Gedünstetes Weißkraut

Gedünstetes Weißkraut

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Gedünstetes Weißkraut servieren wir als Beilage zu gebratener Ente oder gebratenem Schweinefleisch. Wenn wir bei der Zubereitung den Zucker karamellisieren lassen, wird das fertige Gericht, abhängig von der Stufe des Karamellisierens, immer eine andere Far

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Gemüse Beilagen

Koch

Portionen

6

Portionsgewicht

356 g

Energie pro Portion

157 kcal

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl

1600

464

Gramm

kcal

Essig

4

26

Esslöffel

kcal

Kümmel - zerdrücken

1

17

Teelöffel

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Sonnenblumenöl

20

180

Mililiter

kcal

Wasser

100

0

Mililiter

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

Zwiebel

300

132

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Schneiden des Weißkrauts

Blatt Kohl 1600 Gramm

Aus der Oberfläche die beschädigten Blätter entfernen und unter fließendem Wasser gut waschen. Das Weißkraut trocknen und vierteln. Dann in dünne Scheiben schneiden (den Strunk nicht schneiden). Beim Schneiden das Weißkraut immer so drehen, dass der Strunk ungeschnitten bleibt.

Aus der Oberfläche die beschädigten Blätter...

2. Zubereitung der Zwiebel-Karamell Grundlage

Zwiebel 300 Gramm  Sonnenblumenöl 20 Mililiter  Zucker 2 Esslöffel

Zwiebel schälen und klein hacken. In einem tiefen Topf etwas Öl heiß werden lassen, die Zwiebel dazugeben und leicht anbraten, zugedeckt ein bisschen dünsten lassen. Vorsicht, die Zwiebel darf nicht anbrennen. Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren auf gewünschte Farbe karamellisieren lassen.

Zwiebel schälen und klein hacken. In einem tiefen...

3. 

Salz 2 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel  Wasser 100 Mililiter

In den Topf das fertiggeschnittene Weißkraut, Salz und Kümmel geben. Gut durchrühren. Wenn das Weißkraut trockener und dicker ist (Winterweißkraut) können wir es nach Bedarf mit Wasser untergießen. Dann 20-30 Minuten zugedeckt unter zeitweiligem Rühren dünsten.

In den Topf das fertiggeschnittene Weißkraut,...

4. 

Essig 4 Esslöffel

In das fertige Weißkraut Essig geben und gut durchrühren. Nach Geschmack noch ein bisschen salzen.

In das fertige Weißkraut Essig geben und gut...

Guten Appetit!

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