Kaffeekuchen
Feiner Kakao - Biskuitboden, Kaffeecreme und Schlagsahne … hmmm
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kaffee | 1 | Esslöffel | |
Kaffee instant | 1 | Esslöffel | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Puddingpulver karamell | 60 | Gramm | |
Puderzucker | 90 | Gramm | |
Sahnestreif | 5 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 140 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom Biskuitteig
Eigelb 4 Stück • Zucker 140 Gramm • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel • Wasser 50 Mililiter • Kakaopulver 2 Esslöffel • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Backpulver 10 Gramm • Eiweiße 4 Stück • Kaffee 1 Esslöffel
Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, warmes Wasser, Kakao, Kaffee, das mit dem Backpulver vermischte Mehl schrittweise zugeben und zum Schluss den steifen Schnee von Eiweißen vorsichtig in die Masse einrühren.
2. Backen
Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x25 cm) glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.
3. Zubereitung von der Kaffeecreme
Milch 500 Mililiter • Puddingpulver karamell 60 Gramm • Kaffee instant 1 Esslöffel
Zuerst den Pudding zubereiten: Puddingpulver (Karamell) mit etwas Milch und Instantkaffee in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den gesamten Inhalt der Schüssel dazugeben und dickflüssigen Pudding kochen. Ab und zu umrühren und abkühlen lassen.
4.
Butter 200 Gramm • Puderzucker 90 Gramm
Den abgekühlten Pudding schrittweise zur erweichten Butter beimengen, etwas Zucker zugeben und glatt rühren.
5. Zubereitung von der Schlagsahne
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vanillezucker 10 Gramm • Sahnestreif 5 Gramm
Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.
6. Füllen und Verzieren
Kaffeecreme auf den abgekühlten Biskuitteig streichen und ausgleichen.
7.
Schlagsahne auf der Kaffeecreme verteilen und mit der Gabel ein Wellenmuster formen. Zum Schluss noch mit Kakao, Kaffee oder geriebener Schokolade bestreuen, gut abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren Guten Appetit!
Guten Appetit!