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Kaffeekuchen

    

Feiner Kakao - Biskuitboden, Kaffeecreme und Schlagsahne … hmmm

Portionen

15

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver10Gramm
Butter200Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Kaffee1Esslöffel
Kaffee instant1Esslöffel
Kakaopulver2Esslöffel
Milch500Mililiter
Puddingpulver karamell60Gramm
Puderzucker90Gramm
Sahnestreif5Gramm
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Vanillezucker10Gramm
Wasser50Mililiter
Weizenmehl griffig100Gramm
Zucker140Gramm

1. Zubereitung vom Biskuitteig

Eigelb 4 Stück  Zucker 140 Gramm  Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter  Kakaopulver 2 Esslöffel  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Backpulver 10 Gramm  Eiweiße 4 Stück  Kaffee 1 Esslöffel

Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend Öl, warmes Wasser, Kakao, Kaffee, das mit dem Backpulver vermischte Mehl schrittweise zugeben und zum Schluss den steifen Schnee von Eiweißen vorsichtig in die Masse einrühren.

Zubereitung vom Biskuitteig

2. Backen

Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x25 cm) glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.

Backen

3. Zubereitung von der Kaffeecreme

Milch 500 Mililiter  Puddingpulver karamell 60 Gramm  Kaffee instant 1 Esslöffel

Zuerst den Pudding zubereiten: Puddingpulver (Karamell) mit etwas Milch und Instantkaffee in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den gesamten Inhalt der Schüssel dazugeben und dickflüssigen Pudding kochen. Ab und zu umrühren und abkühlen lassen.

Zubereitung von der Kaffeecreme

4. 

Butter 200 Gramm  Puderzucker 90 Gramm

Den abgekühlten Pudding schrittweise zur erweichten Butter beimengen, etwas Zucker zugeben und glatt rühren.

5. Zubereitung von der Schlagsahne

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Vanillezucker 10 Gramm  Sahnestreif 5 Gramm

Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.

Zubereitung von der Schlagsahne

6. Füllen und Verzieren

Kaffeecreme auf den abgekühlten Biskuitteig streichen und ausgleichen.

Füllen und Verzieren

7. 

Schlagsahne auf der Kaffeecreme verteilen und mit der Gabel ein Wellenmuster formen. Zum Schluss noch mit Kakao, Kaffee oder geriebener Schokolade bestreuen, gut abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren  Guten Appetit!

Guten Appetit!

 

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