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Erdnuss - Karamell Kuchen

Erdnuss - Karamell Kuchen

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Lieben sie die Süßigkeiten? Die Zubereitung dieses Kuchens ist eine wirkliche Herausforderung und der unwechselbare Geschmack von echtem Karamell wird die Belohnung für sie. Kuchen ist auf dem Blech 20x25 cm gebackt. Für mehrere Portionen, die doppelte Men

Rezept,Foto Rezept,Zucker,Zucker,Haselnüsse gehackt,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen

Creme Kuchen

Portionen

24

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

5

285

Stück

kcal

Eiweiße

5

85

Stück

kcal

Glattes Mehl

4

209

Esslöffel

kcal

Haselnüsse gehackt

100

646

Gramm

kcal

Konfitüre nach eigener Wahl

0

??

kcal

Milch

150

72

Mililiter

kcal

Salz

¼

0

Teelöffel

kcal

Schlagsahne (30-33%)

175

545

Mililiter

kcal

Schokolade zum Kochen

0

??

kcal

Speisestärke

20

73

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

250

1005

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 3 Stück  Zucker 100 Gramm  Eiweiße 5 Stück  Salz ¼ Teelöffel

Drei Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen (die restlichen Eigelbe benutzen wir bei der Zubereitung der Creme.) In einer Schüssel 5 Eiweiße zu streifem Schnee schlagen.

Drei Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen (die...

2. 

Haselnüsse gehackt 100 Gramm  Glattes Mehl 4 Esslöffel  Backpulver 1 Teelöffel

Schnee vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter die gemahlene Haselnüsse mit Mehl und Backpulver heben.

Schnee vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren...

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen.

Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen...

4. 

Auf der mittleren Schiene 200°C im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

Auf der mittleren Schiene 200°C im Ofen ca. 10-15...

5. 

Teig aus dem Blech nehmen und kühlen lassen.

Teig aus dem Blech nehmen und kühlen lassen....

6. 

Milch 150 Mililiter  Eigelb 2 Stück  Speisestärke 20 Gramm

Kaltes Milch in eine Schüssel gießen, dazu zwei Eigelbe und Vanillepudding vermengen.

Kaltes Milch in eine Schüssel gießen, dazu zwei...

7. 

Zucker 150 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 175 Mililiter

Zucker in einem Topf schmelzen, bis es leicht braun ist. Sahne hinzufügen.

Zucker in einem Topf schmelzen, bis es leicht...

8. 

Erschrecken sie sich nicht, Zuckermasse wird zunächst wieder fest, abwarten, rühren, bis sich alles wieder gut aufgelöst hat.

Erschrecken sie sich nicht, Zuckermasse wird...

9. 

In Karamell die vorher vorbereitete Milch mit Eigelbe und Vanillepudding gießen. Das Karamell unter regelmäßigem Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse nach einer Weile eindickt.

In Karamell die vorher vorbereitete Milch mit...

10. 

Karamell abkühlen lassen.

Karamell abkühlen lassen....

11. 

Butter 150 Gramm

In Karamell die kühle Butter stückchenweise unterrühren.

In Karamell die kühle Butter stückchenweise...

12. 

Den Teig in zwei Hälften teilen.

Den Teig in zwei Hälften teilen....

13. 

Konfitüre nach eigener Wahl

Die untere Hälfte mit Marmelade aufsteichen.

Die untere Hälfte mit Marmelade aufsteichen....

14. 

Die Hälfte der Karamellmasse darauf verteilen und glatt streichen.

Die Hälfte der Karamellmasse darauf verteilen und...

15. 

Mit der zweite Hälfte des Teiges eindecken. Die zweite Hälfte des Belages über den Teig verteilen und glatt streichen.

Mit der zweite Hälfte des Teiges eindecken. Die...

16. 

Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen.

Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen....

17. 

Schokolade zum Kochen

Mit Schokokuvertüre und gemahlenen Nüsse verschönen.

Mit Schokokuvertüre und gemahlenen Nüsse...

Guten Appetit!

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