Erdnuss - Karamell Kuchen

Lieben sie die Süßigkeiten? Die Zubereitung dieses Kuchens ist eine wirkliche Herausforderung und der unwechselbare Geschmack von echtem Karamell wird die Belohnung für sie. Kuchen ist auf dem Blech 20x25 cm gebackt. Für mehrere Portionen, die doppelte Men
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 5 285 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 4 209 | Esslöffel kcal | |
Haselnüsse gehackt | 100 646 | Gramm kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 0 ?? | kcal | |
Milch | 150 72 | Mililiter kcal | |
Salz | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 175 545 | Mililiter kcal | |
Schokolade zum Kochen | 0 ?? | kcal | |
Speisestärke | 20 73 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 250 1005 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Eigelb 3 Stück • Zucker 100 Gramm • Eiweiße 5 Stück • Salz ¼ Teelöffel
Drei Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen (die restlichen Eigelbe benutzen wir bei der Zubereitung der Creme.) In einer Schüssel 5 Eiweiße zu streifem Schnee schlagen.

2.
Haselnüsse gehackt 100 Gramm • Glattes Mehl 4 Esslöffel • Backpulver 1 Teelöffel
Schnee vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter die gemahlene Haselnüsse mit Mehl und Backpulver heben.

3.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Teig auf das Backblech gießen.

4.
Auf der mittleren Schiene 200°C im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.

5.
Teig aus dem Blech nehmen und kühlen lassen.

6.
Milch 150 Mililiter • Eigelb 2 Stück • Speisestärke 20 Gramm
Kaltes Milch in eine Schüssel gießen, dazu zwei Eigelbe und Vanillepudding vermengen.

7.
Zucker 150 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 175 Mililiter
Zucker in einem Topf schmelzen, bis es leicht braun ist. Sahne hinzufügen.

8.
Erschrecken sie sich nicht, Zuckermasse wird zunächst wieder fest, abwarten, rühren, bis sich alles wieder gut aufgelöst hat.

9.
In Karamell die vorher vorbereitete Milch mit Eigelbe und Vanillepudding gießen. Das Karamell unter regelmäßigem Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse nach einer Weile eindickt.

10.
Karamell abkühlen lassen.


12.
Den Teig in zwei Hälften teilen.


14.
Die Hälfte der Karamellmasse darauf verteilen und glatt streichen.

15.
Mit der zweite Hälfte des Teiges eindecken. Die zweite Hälfte des Belages über den Teig verteilen und glatt streichen.

16.
Fertigen Kuchen gut abkühlen lassen.


Guten Appetit!