KOCHREZEPTEN

Kokosschnitten

Kokosschnitten

Einfacher gebackener Nachtisch mit einer fantastischen Creme.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

35

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter300Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße8Stück
Kakaopulver6Esslöffel
Kokos geraspelt140Gramm
Mehl griffig8Esslöffel
Milch200Mililiter
Milch1.5Esslöffel
Puderzucker420Gramm
Speisestärke3Esslöffel
Vanillezucker1Stück
Wasser8Esslöffel

 

Rezept

1. Zubereitung: Teig

Eiweiße 8 Stück  Puderzucker 320 Gramm  Wasser 8 Esslöffel  Kokos geraspelt 140 Gramm  Mehl griffig 8 Esslöffel

Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Dann Wasser, Kokosraspel und Mehl unterrühren.

2. 

Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.

3. 

Den Teig auf ein mit Puderzucker bestreutes Arbeitsbrett kippen (damit der Teig nicht klebt).

4. Zubereitung: Creme

Speisestärke 2 Esslöffel  Milch 200 Mililiter  Eigelb 3 Stück  Vanillezucker 1 Stück  Kakaopulver 3 Esslöffel  Butter 200 Gramm

2 Löffel Maisstärke mit Milch, Eigelb und Vanillezucker vermischen und langsam einen Brei daraus kochen. Butter mit Puderzucker und Kakao schaumig schlagen und mit ausgekühltem Brei vermischen. Vorsicht, den ausgekühlten Brei nur langsam untermischen, damit die Creme nicht gerinnt.

5. 

Die Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Teig verteilen.

6. Zubereitung: Aufguss

Butter 100 Gramm  Milch 1.5 Esslöffel  Puderzucker 100 Gramm  Speisestärke 1 Esslöffel  Kakaopulver 3 Esslöffel

In einen Topf Milch, Butter, gesiebten Puderzucker, Kakao und Maizena geben und bei schwacher Hitze kochen bis die Masse dick wird. Den Aufguss kurz kühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit!

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