Kokosschnitten

Einfacher gebackener Nachtisch mit einer fantastischen Creme.
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Creme Kuchen
Koch
Portionen
35
Portionsgewicht
51 g
Energie pro Portion
173 kcal
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Creme Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 300 2202 | Gramm kcal | |
Eigelb | 3 171 | Stück kcal | |
Eiweiße | 8 135 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 6 184 | Esslöffel kcal | |
Kokos geraspelt | 140 971 | Gramm kcal | |
Mehl griffig | 8 419 | Esslöffel kcal | |
Milch | 200 96 | Mililiter kcal | |
Milch | 1.5 11 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 420 1630 | Gramm kcal | |
Speisestärke | 3 163 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 1 73 | Stück kcal | |
Wasser | 8 0 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Zubereitung: Teig
Eiweiße 8 Stück • Puderzucker 320 Gramm • Wasser 8 Esslöffel • Kokos geraspelt 140 Gramm • Mehl griffig 8 Esslöffel
Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Dann Wasser, Kokosraspel und Mehl unterrühren.

2.
Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.

3.
Den Teig auf ein mit Puderzucker bestreutes Arbeitsbrett kippen (damit der Teig nicht klebt).

4. Zubereitung: Creme
Speisestärke 2 Esslöffel • Milch 200 Mililiter • Eigelb 3 Stück • Vanillezucker 1 Stück • Kakaopulver 3 Esslöffel • Butter 200 Gramm
2 Löffel Maisstärke mit Milch, Eigelb und Vanillezucker vermischen und langsam einen Brei daraus kochen. Butter mit Puderzucker und Kakao schaumig schlagen und mit ausgekühltem Brei vermischen. Vorsicht, den ausgekühlten Brei nur langsam untermischen, damit die Creme nicht gerinnt.

5.
Die Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Teig verteilen.

6. Zubereitung: Aufguss
Butter 100 Gramm • Milch 1.5 Esslöffel • Puderzucker 100 Gramm • Speisestärke 1 Esslöffel • Kakaopulver 3 Esslöffel
In einen Topf Milch, Butter, gesiebten Puderzucker, Kakao und Maizena geben und bei schwacher Hitze kochen bis die Masse dick wird. Den Aufguss kurz kühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit!