weltinmir.de

Preßburger Kipferl aus Rührteig

Beliebtes mürbes Gebäck aus dem Rührteig.

 

Portionen: 20

Zubereitungszeit: 40 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:   

 

 
 
Eigelbe2Stück
Margarine250g
Mehl glatt350g
Mohn gemahlen100g
Salz¼Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)1Esslöffel
Walnüsse gemahlene100g
Wasser0.005l
Zucker2Esslöffel
Zucker70g

1. Zubereitung vom Teig

Margarine 250 g  Mehl glatt 350 g  Eigelbe 2 St  Sauerrahm (14-18%) 1 EL  Zucker 2 EL  Salz ¼ TL

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

Zubereitung vom Teig

2. 

Teig auf dem bemehlten Arbeitsbrett ca. 1/2 cm dick ausrollen.

3. 

Aus dem Teig kleine Quadrate ausstechen und auf jedes Quadrat ein bisschen Füllung verteilen.

4. 

Aus den Quadraten mit der Füllung kleine Kipferl formen.

5. Backen

Kipferl mit zerlassener Butter und anschließend mit dem Eigelb bestreichen, damit sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Danach das Backblech ausfetten und so zubereitete Kipferl im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.

Backen

6. Zubereitung von der Füllung

Walnüsse gemahlene 100 g  Mohn gemahlen 100 g  Zucker 70 g  Wasser 0.005 l

Wasser zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Gemahlene Nüsse beziehungsweise Mohn und einen Esslöffel Marmelade dazu geben. Kipferl kann man auch mit Quarkfülle und Rosinen füllen.

Zubereitung von der Füllung

7. 

Zum Schluss noch mit dem Puderzucker bestreuen und servieren :)

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen