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Preßburger Kipferl aus Rührteig

Preßburger Kipferl aus Rührteig

Beliebtes mürbes Gebäck aus dem Rührteig.

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Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Eigelb2Stück
Glattes Mehl350Gramm
Margarine250Gramm
Mohn gemahlen100Gramm
Salz¼Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)1Esslöffel
Walnüsse gemahlene100Gramm
Wasser0.005Liter
Zucker2Esslöffel
Zucker70Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung vom Teig

Margarine 250 Gramm  Glattes Mehl 350 Gramm  Eigelb 2 Stück  Sauerrahm (14-18%) 1 Esslöffel  Zucker 2 Esslöffel  Salz ¼ Teelöffel

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.

2. 

Teig auf dem bemehlten Arbeitsbrett ca. 1/2 cm dick ausrollen.

3. 

Aus dem Teig kleine Quadrate ausstechen und auf jedes Quadrat ein bisschen Füllung verteilen.

4. 

Aus den Quadraten mit der Füllung kleine Kipferl formen.

5. Backen

Kipferl mit zerlassener Butter und anschließend mit dem Eigelb bestreichen, damit sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Danach das Backblech ausfetten und so zubereitete Kipferl im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen.

6. Zubereitung von der Füllung

Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Mohn gemahlen 100 Gramm  Zucker 70 Gramm  Wasser 0.005 Liter

Wasser zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Gemahlene Nüsse beziehungsweise Mohn und einen Esslöffel Marmelade dazu geben. Kipferl kann man auch mit Quarkfülle und Rosinen füllen.

7. 

Zum Schluss noch mit dem Puderzucker bestreuen und servieren :)

Guten Appetit!

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