Dinkelgugelhupf mit feiner Füllung
Ausgezeichneter, einfacher Gugelhupf aus Dinkelmehl mit Melasse und Rohrzucker, gebacken in einem Schritt mit Bananen-Quark Füllung.
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Gugelhupfe
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Zutaten
Zutaten
Banane | 350 | Gramm | |
Butter | - | ||
Dinkel Mehl | - | ||
Dinkel Mehl | 200 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Kakaopulver | 25 | Gramm | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Olivenöl | 100 | Mililiter | |
Quark 20%Fett | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 125 | Gramm | |
Zuckerrohr Melasse | 1 | Esslöffel |
Rezept
1. Bananen-Quark Füllung
Banane 350 Gramm • Rohrzucker 50 Gramm • Quark 20%Fett 250 Gramm
Bananen schälen, brechen und in eine Schüssel geben. Zucker und Quark dazugeben.
2.
Mit einem Pürierstab pürieren.
3. Teig
Dinkel Mehl 200 Gramm • Rohrzucker 75 Gramm • Zuckerrohr Melasse 1 Esslöffel • Olivenöl 100 Mililiter • Milch 100 Mililiter • Ei 3 Stück • Kakaopulver 25 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
In eine Schüssel Mehl geben, dann Zucker Melasse, Öl, Milch, Eier, Kakao und Speisesoda dazugeben.
4.
Schaumig schlagen.
5.
Eine größere Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig reingießen.
6.
Auf den Teig die Füllung gießen.
7. Backen
In vorgeheiztem Backofen bei 180°C 25 Minuten lang backen. Vorsicht: Die Füllung wird nachdem Fertigbacken flüssig, nur auf der Oberfläche bildet sich eine festere Schicht.
8.
Nachdem der Gugelhupf gründlich ausgekühlt ist, kippen wir ihn aus der Form und bestreuen ihn mit gemahlenem Rohrzucker.
9.
Aufschneiden und servieren. Den Gugelhupf mit Hilfe einer Servierschaufel auf ein Teller legen. Damit verfestigen wir den Teil unter der Füllung.
Guten Appetit!