Dinkelgugelhupf mit feiner Füllung
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Ausgezeichneter, einfacher Gugelhupf aus Dinkelmehl mit Melasse und Rohrzucker, gebacken in einem Schritt mit Bananen-Quark Füllung.
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Gugelhupfe
Kategorien
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Banane | 350 | Gramm | |
Butter | - | ||
Dinkel Mehl | - | ||
Dinkel Mehl | 200 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Kakaopulver | 25 | Gramm | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Olivenöl | 100 | Mililiter | |
Quark 20%Fett | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 125 | Gramm | |
Zuckerrohr Melasse | 1 | Esslöffel |
Rezept
1. Bananen-Quark Füllung
Banane 350 Gramm • Rohrzucker 50 Gramm • Quark 20%Fett 250 Gramm
Bananen schälen, brechen und in eine Schüssel geben. Zucker und Quark dazugeben.
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2.
Mit einem Pürierstab pürieren.
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3. Teig
Dinkel Mehl 200 Gramm • Rohrzucker 75 Gramm • Zuckerrohr Melasse 1 Esslöffel • Olivenöl 100 Mililiter • Milch 100 Mililiter • Ei 3 Stück • Kakaopulver 25 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
In eine Schüssel Mehl geben, dann Zucker Melasse, Öl, Milch, Eier, Kakao und Speisesoda dazugeben.
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4.
Schaumig schlagen.
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5.
Eine größere Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig reingießen.
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6.
Auf den Teig die Füllung gießen.
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7. Backen
In vorgeheiztem Backofen bei 180°C 25 Minuten lang backen. Vorsicht: Die Füllung wird nachdem Fertigbacken flüssig, nur auf der Oberfläche bildet sich eine festere Schicht.
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8.
Nachdem der Gugelhupf gründlich ausgekühlt ist, kippen wir ihn aus der Form und bestreuen ihn mit gemahlenem Rohrzucker.
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9.
Aufschneiden und servieren. Den Gugelhupf mit Hilfe einer Servierschaufel auf ein Teller legen. Damit verfestigen wir den Teil unter der Füllung.
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Guten Appetit!