Langos mit Bärlauch
Grüner Frühlingslangos voll von Vitamine.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Teelöffel | |
Bärlauch | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 1 | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 1 | Kilogramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 42 | Gramm | |
Milch | 450 | Mililiter | |
Rapsöl | - | ||
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Milch 200 Mililiter • Hefe 42 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Glattes Mehl 1 Teelöffel
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
2.
Glattes Mehl 1 Kilogramm • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter • Salz 2 Teelöffel
Mehl, Sahne und Salz in eine Schüssel geben.
4.
...und zermixen.
6.
Einen mürben, klebrigen Teig durcharbeiten und ihn aufgehen lassen.
7.
Größere Kugeln aus dem Teig bilden, die Sie im Mehl panieren. Sie auf ein Tablett legen, mit Geschirrtuch zugedeckt aufgehen lassen.
8.
Öl mit Butter in Bratpfanne aufwärmen. Eine Kugel des Teiges nochmal bemehlen, leicht ziehen...
9.
...und in das Öl legen. Der Teig ist sehr mürbe, er ist leicht zu reißen, arbeiten Sie deswegen schnell.
10.
Ihn kurz von beiden Seiten braten.
11.
Langos ist lecker, es ist nicht nötig, ihn mit Knoblauch aufstreichen. Er schmeckt mit Sahne, geraspeltem Käse und Ketchup.
Guten Appetit!