Langos mit Bärlauch
![Langos mit Bärlauch](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002036/img_de_4x3/langos-mit-barlauch_00180.jpg)
Grüner Frühlingslangos voll von Vitamine.
Rezept,Foto Rezept,Bärlauch ,Fleischlose Gerichte
Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Teelöffel | |
Bärlauch | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 1 | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 1 | Kilogramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 42 | Gramm | |
Milch | 450 | Mililiter | |
Rapsöl | - | ||
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Milch 200 Mililiter • Hefe 42 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Glattes Mehl 1 Teelöffel
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8364.jpg)
2.
Glattes Mehl 1 Kilogramm • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter • Salz 2 Teelöffel
Mehl, Sahne und Salz in eine Schüssel geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8358.jpg)
4.
...und zermixen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8369.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8373.jpg)
6.
Einen mürben, klebrigen Teig durcharbeiten und ihn aufgehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8379.jpg)
7.
Größere Kugeln aus dem Teig bilden, die Sie im Mehl panieren. Sie auf ein Tablett legen, mit Geschirrtuch zugedeckt aufgehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8381.jpg)
8.
Öl mit Butter in Bratpfanne aufwärmen. Eine Kugel des Teiges nochmal bemehlen, leicht ziehen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8387.jpg)
9.
...und in das Öl legen. Der Teig ist sehr mürbe, er ist leicht zu reißen, arbeiten Sie deswegen schnell.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8401.jpg)
10.
Ihn kurz von beiden Seiten braten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8388.jpg)
11.
Langos ist lecker, es ist nicht nötig, ihn mit Knoblauch aufstreichen. Er schmeckt mit Sahne, geraspeltem Käse und Ketchup.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002036/small/IMG_8405.jpg)
Guten Appetit!