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Langos mit Bärlauch

Langos mit Bärlauch

Grüner Frühlingslangos voll von Vitamine.

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter1Teelöffel
Bärlauch 100Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl1Teelöffel
Glattes Mehl1Kilogramm
Glattes Mehl-
Hefe42Gramm
Milch450Mililiter
Rapsöl-
Salz2Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)250Mililiter
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Milch 200 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Glattes Mehl 1 Teelöffel

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

2. 

Glattes Mehl 1 Kilogramm  Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter  Salz 2 Teelöffel

Mehl, Sahne und Salz in eine Schüssel geben.

3. 

Bärlauch  100 Gramm  Milch 250 Mililiter

Bärlauch waschen, in Mixer geben, Milch zugießen...

4. 

...und zermixen.

5. 

Ei 1 Stück

Zermixten Knoblauch, Sauerteig und Eier zum Mehl zufügen.

6. 

Einen mürben, klebrigen Teig durcharbeiten und ihn aufgehen lassen.

7. 

Glattes Mehl

Größere Kugeln aus dem Teig bilden, die Sie im Mehl panieren. Sie auf ein Tablett legen, mit Geschirrtuch zugedeckt aufgehen lassen.

8. 

Rapsöl  Butter 1 Teelöffel

Öl mit Butter in Bratpfanne aufwärmen. Eine Kugel des Teiges nochmal bemehlen, leicht ziehen...

9. 

...und in das Öl legen. Der Teig ist sehr mürbe, er ist leicht zu reißen, arbeiten Sie deswegen schnell.

10. 

Ihn kurz von beiden Seiten braten.

11. 

Langos ist lecker, es ist nicht nötig, ihn mit Knoblauch aufstreichen. Er schmeckt mit Sahne, geraspeltem Käse und Ketchup.

Guten Appetit!

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