Feine Muffins mit Bananen und Erdbeeren.
Lockeres Gebäck in Körbchen, voll von leckeren Bananen und Erdbeeren.
Rezept,Foto Rezept,Banane,Erdbeeren,Muffins,Saisonale Rezepte,Laktosenfrei
Muffins
Zutaten
Zutaten
Banane | 1 | Stück | |
Ei | 5 | Stück | |
Erdbeeren | 100 | Gramm | |
Nüsse gemahlen mix | 100 | Gramm | |
Paniermehl | 2 | Esslöffel | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Vanillezucker | 15 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 2 | Esslöffel | |
Zitronen Schale | 2 | Teelöffel |
Rezept
1.
Ei 5 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Vanillezucker 15 Gramm
Eidotter mit Staubzucker und Vanillezucker.
2.
Nüsse gemahlen mix 100 Gramm • Zitronen Schale 2 Teelöffel • Weizenmehl griffig 2 Esslöffel • Paniermehl 2 Esslöffel
Gemahlene Nüsse (Mandeln mit Haselnüssen), geriebene Zitronenrinde, Semmelbrösel und Universalmehl. Vermengen.
3.
Eischnee in den Teig sorgfältig einrühren.
4.
Banane 1 Stück • Erdbeeren 100 Gramm
Muffin-Backblech mit Papierkörbchen mit dem Teig einfüllen. Die Banane- und Erdbeerenstücke so in jedes Körbchen einlegen, damit der Teig die Oberfläche des Muffins bildet. Im Ofen bei 180°C cca 20 Minuten backen lassen. Die gebackene Kuchen mit Zucker bestäuben und mit frischen Erdbeeren verzieren.
Guten Appetit!