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Karamell-Bananen Torte

    

Ausgezeichnete Torte mit einer feinen Creme voll mit Bananen im Karamell und mit beliebter Schlagsahne.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:   

 

 
 

1. Tortenboden

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 80 g  Kakaopulver 15 g

Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig schlagen.

Tortenboden

2. 

Eiweiße 4 Stück  Weizenmehl griffig 80 g  Backpulver 1 Teelöffel

Eiweiß steif schlagen und dieses schrittweise abwechselnd mit Mehl und Backpulver unter das Eigelb mischen.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform gießen und backen (bei 180°C 12 Minuten lang). Auskühlen lassen.

4. Creme aus Pudding und Butter

Milch 500 ml  Vanillezucker 10 g  Puddingpulver Vanille 80 g

Aus Milch, Vanillezucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Creme aus Pudding und Butter

5. 

Butter 200 g  Puderzucker 100 g

Butter mit Zucker schaumig schlagen und mit dem Pudding verbinden. Alles zusammen zu einer glatten Masse schlagen.

6. Karamell-Bananen

Banane 1 kg

Bananen schälen und in Ringe schneiden.

Karamell-Bananen

7. 

Zucker 100 g  Kondensmilch gezuckert 100 ml

In einer großen Pfanne Zucker karamellisieren lassen und süße Kondensmilch dazugießen.

8. 

Nachdem alles geschmolzen ist...

9. 

...geben wir in den Karamell die Bananen-Ringe.

10. 

Die Bananen bisschen im Karamell braten lassen, dann rausnehmen und auf ein Teller legen. Auskühlen lassen. Einen Teil vom Karamell aus der Pfanne nehmen und in einen Spritzbeutel geben. Zur Seite legen.

11. 

Die ausgekühlten Bananen vorsichtig mit der Creme vermischen...

12. 

Mandeln - Blätter

...und die Creme dann auf den Kuchenboden schichten. Glatt streichen und die Torte auf einen Servierteller legen. Auf dem Teller bestreuen wir dann die Tortenseite mit gehackten Mandelflocken oder gemahlenen Nüssen. Dann die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

13. 

Schlagsahne (30-33%) 500 ml  Sahnestreif 16 g

Schlagsahne steif schlagen und reichlich auf die Creme schichten. Mit Karamell im Spritzbeutel dekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

 

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