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Risotto mit Pecorino Käse

Risotto mit Pecorino Käse

    

Eine Nascherei mit dem typischen Geschmack von Schafkäse Pecorino.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Apfelessig40Mililiter
Butter50Gramm
Erbse100Gramm
Gemüsebouillon20Gramm
Olivenöl2Esslöffel
Pecorino Käse70Gramm
Rosinen30Gramm
Rum50Mililiter
Rundkornreis250Gramm
Sellerie200Gramm
Wasser1Liter
Zwiebel200Gramm

1. 

Rosinen 30 Gramm  Rum 50 Mililiter

Eine volle Hand von Rosinen mit Rum übergießen und aufquellen lassen.

2. 

Zwiebel 200 Gramm  Sellerie 200 Gramm  Olivenöl 2 Esslöffel  Rundkornreis 250 Gramm  Apfelessig 40 Mililiter

Eine mittel-große Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl mit fein geraspelter Sellerie glasartig braten. Eine Tasse Reis und Essig zugeben und noch cca zwei Minuten braten.

3. 

Wasser 1 Liter  Gemüsebouillon 20 Gramm  Erbse 100 Gramm

Zwei Tassen Wasser zugeben und zwei Würfel von Gemüsebouillon (im idealen Fall Brühe statt Bouillon verwenden). Wenn das Wasser siedet, es ist Zeit, Erbse zugeben (kann tiefgefroren sein). Wasser nach Bedarf zugeben und kochen, bis der Reis fertig ist.

4. 

Pecorino Käse 70 Gramm  Butter 50 Gramm

Zum Schluss ein Stück Butter, geraspelten Käse Pecorino und Rosinen zugeben. Vermischen und aufwärmen.

Guten Appetit!

 

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