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Tassenkuchen aus dem Backbrotautomat.

Tassenkuchen aus dem Backbrotautomat.

Ein ganz einfacher Kuchen mit einer Tasse gemessen, mit vielen Variationen, geeignet auch für das Backen im Backbrotautomat.

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Kuchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver½Packung
Banane-
Ei2Stück
Fruchtmarmelade-
Milch1Tasse
Milch-
Puddingpulver Vanille-
Schlagsahne-
Sonnenblumenöl¼Tasse
Vanillezucker1Packung
Weizenmehl griffig2Tassen
Zucker¾Tasse
Zucker-

 

Rezept

1. 

Ei 2 Stück  Zucker ¾ Tasse  Sonnenblumenöl ¼ Tasse  Milch 1 Tasse  Vanillezucker 1 Packung  Weizenmehl griffig 2 Tassen  Backpulver ½ Packung

Eier mit Zucker mischen. Milch, Öl und Vanillezucker zugeben. Zum Schluss Mehl mit Backpulver einmischen.

2. 

Aus der Backform den Knethaken entnehmen. In die Backform den Teig eingießen.

3. 

Man kann den Kuchen in verschiedenen Varianten vorbereiten, zB. wenn man Kokos, Stückchen einer Schokolade, Rosinen oder trockenes Obs, Mohn, gemahlene Nüsse, Kakao zugibt.

4. 

Programm: Backen einstellen und den Backbrotautomat einschalten. Wenn der Kuchen fertig ist, lassen wir ihn kurz im Backform kühlen, dann auskippen und wieder kühlen lassen.

5. Weitere Möglichkeit

So kann man eine Schüssel und einen Kochlöffel sparen, aber man spart mit dieser Möglichkeit keine Zeit und elektrische Energie.
Man gibt alle Ingredienzen in die Backform, entnimmt aber keinen Knethaken. Einstellen: ein schnelles Programm, oder so ein ähnliches Programm, vom Hersteller angegeben. Wenn der Kuchen fertig und gekühlt ist, sorgfältig den Knethaken entnehmen.

6. Ein schneller Nachtisch-ein Tipp zum Servieren

Fruchtmarmelade  Banane

Stücke des Kuchens mit Marmelade aufstreichen und drauf in Rädchen geschnittene Banane legen.

7. 

Milch  Puddingpulver Vanille  Zucker

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen dickeren Pudding kochen. Pudding vorsichtig mit Löffel auf die Bananen schmieren. Kühlen lassen.

8. 

Schlagsahne

Mit Schlagsahne dekorieren.

Guten Appetit!

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