Traditioneller französischer Apfelkuchen
Ausgezeichneter Kuchen mit einem feinen Buttergeschmack voll mit saftigen Äpfeln. Ein Stück wird Ihnen definitiv nicht reichen :)
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Kuchen
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 | Gramm | |
Aprikosenkonfitüre | 4 | Esslöffel | |
Butter | 150 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 30 | Gramm | |
Rohrzucker | 2 | Esslöffel | |
Rum weiss | 3 | Esslöffel | |
Salz | 1 | Prise | |
Wasser | 2 | Esslöffel | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 100 Gramm • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Salz 1 Prise • Butter 100 Gramm • Puderzucker 30 Gramm • Ei 1 Stück • Wasser 2 Esslöffel
Die angegebene Menge von beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz, weiche Butter, Zucker, Ei und Wasser unterrühren.
2.
Einen dichten Teig kneten und diesen dann für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine ovale Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und mit den Fingern an die Seiten der Form drücken.
6.
Rohrzucker 2 Esslöffel
Dann mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 40 Minuten lang backen.
7.
Aprikosenkonfitüre 4 Esslöffel • Rum weiss 3 Esslöffel
In einer Schüssel Marmelade mit Alkohol (Rum oder Amaretto) vermischen.
8.
Die so vorbereitete Marmelade mit einem Pinsel auf den fast fertig gebackenen Kuchen streichen...
9.
...und weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen. Den Kuchen auf das oberste Gitter legen und bei der höchsten Temperatur fertig backen. Wenn wir einen Ofen mit Grill haben, können wir ihn auch mit dieser Funktion fertig backen lassen.
10.
Den ausgekühlten Kuchen aufschneiden und servieren. Mit dem Kuchen nur ganz vorsichtig manipulieren, da der Teig sehr zart ist.
Guten Appetit!