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Traditioneller französischer Apfelkuchen

    

Ausgezeichneter Kuchen mit einem feinen Buttergeschmack voll mit saftigen Äpfeln. Ein Stück wird Ihnen definitiv nicht reichen :)

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Apfel600Gramm
Aprikosenkonfitüre4Esslöffel
Butter150Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl100Gramm
Puderzucker30Gramm
Rohrzucker2Esslöffel
Rum weiss3Esslöffel
Salz1Prise
Wasser2Esslöffel
Weizenmehl griffig100Gramm

1. 

Glattes Mehl 100 Gramm  Weizenmehl griffig 100 Gramm  Salz 1 Prise  Butter 100 Gramm  Puderzucker 30 Gramm  Ei 1 Stück  Wasser 2 Esslöffel

Die angegebene Menge von beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz, weiche Butter, Zucker, Ei und Wasser unterrühren.

2. 

Einen dichten Teig kneten und diesen dann für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. 

Apfel 600 Gramm

Äpfel schälen und grob reiben.

4. 

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine ovale Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und mit den Fingern an die Seiten der Form drücken.

5. 

Butter 50 Gramm

Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit geschmolzener Butter übergießen.

6. 

Rohrzucker 2 Esslöffel

Dann mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 40 Minuten lang backen.

7. 

Aprikosenkonfitüre 4 Esslöffel  Rum weiss 3 Esslöffel

In einer Schüssel Marmelade mit Alkohol (Rum oder Amaretto) vermischen.

8. 

Die so vorbereitete Marmelade mit einem Pinsel auf den fast fertig gebackenen Kuchen streichen...

9. 

...und weitere 10 Minuten im Ofen fertig backen. Den Kuchen auf das oberste Gitter legen und bei der höchsten Temperatur fertig backen. Wenn wir einen Ofen mit Grill haben, können wir ihn auch mit dieser Funktion fertig backen lassen.

10. 

Den ausgekühlten Kuchen aufschneiden und servieren. Mit dem Kuchen nur ganz vorsichtig manipulieren, da der Teig sehr zart ist.

Guten Appetit!

 

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