Sahne Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Beliebte Linsensuppe ist dank Süßkartoffeln nahrhafter und hat einen milden Süßgeschmack. Der wird auch Kindern gefallen.
Rezept,Foto Rezept,Süßkartoffeln ,Linsen rote,Hülsenfrüchte Suppen,Kindergerichte
Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 221 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 1 18 | Teelöffel kcal | |
Linsen rote | 300 231 | Gramm kcal | |
Petersilie grün | 0 ?? | kcal | |
Sahne zum Kochen | 500 ?? | Mililiter kcal | |
Süßkartoffeln | 300 186 | Gramm kcal | |
Wasser | 300 663 | Mililiter kcal | |
Zitronensaft | 2 ?? | Esslöffel kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Süßkartoffeln 300 Gramm • Wasser 300 Mililiter
Süßkartoffeln waschen, nach Bedarf putzen (nicht schälen) und in kleinen Würfel schneiden. Sie in Wasser geben, Salz zugeben und 10 Minuten kochen.


3.
Sahne zum Kochen 500 Mililiter • Glattes Mehl 1 Teelöffel • Zucker 1 Teelöffel
Mehl in Sahne vermischen und in Suppe zugeben. Vermischen, Zucker zugeben und überkochen.




7.
...und nach Geschmack in eine Portion der Suppe einmischen.

Guten Appetit!