Haselplätzchen
Knusprige Rädchen mit Haselschnee aus Eiweiß.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 90 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 175 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Haselnüsse | - | ||
Haselnüsse gehackt | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 145 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Vollmilch | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 175 Gramm • Puderzucker 25 Gramm • Butter 90 Gramm • Eigelb 2 Stück • Vollmilch 1 Esslöffel
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
2.
Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.
5.
...und in heißem Wasserbad eine glatte Creme schlagen. 5 Minuten mischen, die Creme sollte nicht kochen.
7.
Den Teig in dicke 3 mmm auf bemehltem Arbeitsbrett zu einer Platte ausrollen und mit einem Ausstecher Formen ausschneiden.
8.
Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.
9.
Haselnussschnee mit einem Teelöffel auf die Rädchen legen. Mit Haselnüssen dekorieren. 30 Minuten bei 160°C langsam backen.
Guten Appetit!