weltinmir.de

Haselplätzchen

     

Knusprige Rädchen mit Haselschnee aus Eiweiß.

Koch

Portionen

50

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Glattes Mehl 175 g  Puderzucker 25 g  Butter 90 g  Eigelbe 2 St  Vollmilch 1 EL

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

2. 

Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.

3. 

Eiweiße 2 St  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Puderzucker 120 g

Zucker in Schnee zugeben...

5. 

...und in heißem Wasserbad eine glatte Creme schlagen. 5 Minuten mischen, die Creme sollte nicht kochen.

6. 

Haselnüsse gehackt 100 g

Fein gemahlene Haselnüsse in die Creme einrühren.

7. 

Glattes Mehl

Den Teig in dicke 3 mmm auf bemehltem Arbeitsbrett zu einer Platte ausrollen und mit einem Ausstecher Formen ausschneiden.

8. 

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.

9. 

Haselnüsse

Haselnussschnee mit einem Teelöffel auf die Rädchen legen. Mit Haselnüssen dekorieren. 30 Minuten bei 160°C langsam backen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen