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Haselplätzchen

Haselplätzchen

Knusprige Rädchen mit Haselschnee aus Eiweiß.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

50

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter90Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Glattes Mehl175Gramm
Glattes Mehl-
Haselnüsse-
Haselnüsse gehackt100Gramm
Puderzucker145Gramm
Salz1Prise
Vollmilch1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 175 Gramm  Puderzucker 25 Gramm  Butter 90 Gramm  Eigelb 2 Stück  Vollmilch 1 Esslöffel

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

2. 

Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.

3. 

Eiweiße 2 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Puderzucker 120 Gramm

Zucker in Schnee zugeben...

5. 

...und in heißem Wasserbad eine glatte Creme schlagen. 5 Minuten mischen, die Creme sollte nicht kochen.

6. 

Haselnüsse gehackt 100 Gramm

Fein gemahlene Haselnüsse in die Creme einrühren.

7. 

Glattes Mehl

Den Teig in dicke 3 mmm auf bemehltem Arbeitsbrett zu einer Platte ausrollen und mit einem Ausstecher Formen ausschneiden.

8. 

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.

9. 

Haselnüsse

Haselnussschnee mit einem Teelöffel auf die Rädchen legen. Mit Haselnüssen dekorieren. 30 Minuten bei 160°C langsam backen.

Guten Appetit!

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