Weidmännische Walnussknöpfe

Kleines knuspriges Gebäck mit Walnussschnee, beliebter Leckerbissen zum Weihnachtstisch.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 90 661 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 175 608 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 145 563 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vollmilch | 1 10 | Esslöffel kcal | |
Walnüsse | 0 ?? | kcal | |
Walnüsse gemahlene | 100 674 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 175 Gramm • Puderzucker 25 Gramm • Butter 90 Gramm • Eigelb 2 Stück • Vollmilch 1 Esslöffel
Mehl in die Schüssel schütten, Zucker, geschnittene Butter, Eigelbe und etwa Milch zugeben.

2.
Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.


5.
...und eine glatte Creme in heißem Dampfbad mischen. Etwa 5 Minuten lang mischen, Creme kann nicht gekocht werden.


7.
...und vermischen.

8.
Den Teig in dicke 3 mmm auf bemehltem Arbeitsbrett zu einer Platte ausrollen und mit einem Ausstecher Formen ausschneiden.

9.
Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.


11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!