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Weidmännische Walnussknöpfe

Weidmännische Walnussknöpfe

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Kleines knuspriges Gebäck mit Walnussschnee, beliebter Leckerbissen zum Weihnachtstisch.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

50

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter90Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Glattes Mehl175Gramm
Glattes Mehl-
Puderzucker145Gramm
Salz1Prise
Vollmilch1Esslöffel
Walnüsse-
Walnüsse gemahlene100Gramm

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 175 Gramm  Puderzucker 25 Gramm  Butter 90 Gramm  Eigelb 2 Stück  Vollmilch 1 Esslöffel

Mehl in die Schüssel schütten, Zucker, geschnittene Butter, Eigelbe und etwa Milch zugeben.

Mehl in die Schüssel schütten, Zucker,...

2. 

Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.

Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie...

3. 

Eiweiße 2 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

4. 

Puderzucker 120 Gramm

Zucker in Eiweiß schlagen...

Zucker in Eiweiß schlagen......

5. 

...und eine glatte Creme in heißem Dampfbad mischen. Etwa 5 Minuten lang mischen, Creme kann nicht gekocht werden.

...und eine glatte Creme in heißem Dampfbad...

6. 

Walnüsse gemahlene 100 Gramm

Die Walnüsse in die Creme zugeben...

Die Walnüsse in die Creme zugeben......

7. 

...und vermischen.

...und vermischen....

8. 

Glattes Mehl

Den Teig in dicke 3 mmm auf bemehltem Arbeitsbrett zu einer Platte ausrollen und mit einem Ausstecher Formen ausschneiden.

Den Teig in dicke 3 mmm auf bemehltem Arbeitsbrett...

9. 

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit...

10. 

Walnüsse

Einen Hügel aus Walnussschnee mit Teelöffel auf den Rädchen machen.

Einen Hügel aus Walnussschnee mit Teelöffel auf...

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 30...

Guten Appetit!

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