weltinmir.de

Knuspriges Eiweißbrot

     

Ein Rezept für zerbrechliche Zweibäcke aus dem hausgemachten Eiweißbrot mit Nüssen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Eiweiße 5 St  Puderzucker 150 g  Weizenmehl griffig 150 g  Backpulver 10 g  Salz

Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.

2. 

Butter 10 g  Weizenmehl griffig 10 g

Backform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.

3. 

Walnüsse 50 g  Süßmandeln 50 g

In den Teig Nüsse einmischen und ihn gleich in die vorbereitete Backform ausgießen.

4. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

5. 

Nach dem Backen das Brot warm auskippen und kühlen lassen.

6. 

Das Brot in 1-2mm dicke Scheiben schneiden. Je dünner, desto besser.

7. 

Die Brotscheiben im Backoffen bei 100°C cca 25 Minuten trocknen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen