Knuspriges Eiweißbrot
Ein Rezept für zerbrechliche Zweibäcke aus dem hausgemachten Eiweißbrot mit Nüssen.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | 10 | Gramm | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Salz | - | Prise | |
Süßmandeln | 50 | Gramm | |
Walnüsse | 50 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 160 | Gramm |
Rezept
1.
Eiweiße 5 Stück • Puderzucker 150 Gramm • Weizenmehl griffig 150 Gramm • Backpulver 10 Gramm • Salz
Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.
2.
Butter 10 Gramm • Weizenmehl griffig 10 Gramm
Backform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.
3.
Walnüsse 50 Gramm • Süßmandeln 50 Gramm
In den Teig Nüsse einmischen und ihn gleich in die vorbereitete Backform ausgießen.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
5.
Nach dem Backen das Brot warm auskippen und kühlen lassen.
6.
Das Brot in 1-2mm dicke Scheiben schneiden. Je dünner, desto besser.
7.
Die Brotscheiben im Backoffen bei 100°C cca 25 Minuten trocknen lassen.
Guten Appetit!