weltinmir.de

Knuspriges Eiweißbrot

Knuspriges Eiweißbrot

    

Ein Rezept für zerbrechliche Zweibäcke aus dem hausgemachten Eiweißbrot mit Nüssen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Backpulver10Gramm
Butter10Gramm
Eiweiße5Stück
Puderzucker150Gramm
Salz-Prise
Süßmandeln50Gramm
Walnüsse50Gramm
Weizenmehl griffig160Gramm

1. 

Eiweiße 5 Stück  Puderzucker 150 Gramm  Weizenmehl griffig 150 Gramm  Backpulver 10 Gramm  Salz

Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.

2. 

Butter 10 Gramm  Weizenmehl griffig 10 Gramm

Backform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.

3. 

Walnüsse 50 Gramm  Süßmandeln 50 Gramm

In den Teig Nüsse einmischen und ihn gleich in die vorbereitete Backform ausgießen.

4. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

5. 

Nach dem Backen das Brot warm auskippen und kühlen lassen.

6. 

Das Brot in 1-2mm dicke Scheiben schneiden. Je dünner, desto besser.

7. 

Die Brotscheiben im Backoffen bei 100°C cca 25 Minuten trocknen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen