weltinmir.de

Knuspriges Eiweißbrot

     

Ein Rezept für zerbrechliche Zweibäcke aus dem hausgemachten Eiweißbrot mit Nüssen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Eiweiße 5 Stück  Puderzucker 150  Weizenmehl griffig 150  Backpulver 10  Salz

Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.

2. 

Butter 10  Weizenmehl griffig 10

Backform zunächst mit Butter einfetten und anschließend mit Mehl ausstreuen.

3. 

Walnüsse 50  Süßmandeln 50

In den Teig Nüsse einmischen und ihn gleich in die vorbereitete Backform ausgießen.

4. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

5. 

Nach dem Backen das Brot warm auskippen und kühlen lassen.

6. 

Das Brot in 1-2mm dicke Scheiben schneiden. Je dünner, desto besser.

7. 

Die Brotscheiben im Backoffen bei 100°C cca 25 Minuten trocknen lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen