Griláž Würfel
Traditionelle Griláž Würfel nicht nur für Weihnachten.
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Kekse & Plätzchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Kondensmilch gezuckert | 397 | Gramm | |
Schokolade | - | ||
Waffelblätter | 100 | Gramm | |
Walnüsse | 250 | Gramm | |
Weiße Schokolade | - | ||
Zucker | 250 | Gramm |
Rezept

2.
Zucker 250 Gramm
Zucker beim ständigen Rühren zerlassen und in Karamell kochen. Auch die kleinsten Klümpchen, die beim Karamellisieren entstehen können, zerlassen.

3.
Kondensmilch gezuckert 397 Gramm
Kondensmilch aus der Dose langsam in den karamellisierten Zucker zugießen, rühren bis die Masse zerschmilzt. Diese Masse entsteht, wenn Sie die Kondensmilch zugeben.


5.
Zum Schluss Nüsse zugeben und die Mischung gut vermischen.

6. Füllung der Waffelblätter
Waffelblätter 100 Gramm
Das erste Waffelblatt auf ein Holzbrett legen. Angemessene Menge der Karamellmischung darauf gleichmäßig streichen, cca 3,5-4 Schopflöffel, Volumen 50 ml.

7.
Das zweite Waffelblatt auf die Mischung gleichmäßig legen und das Verfahren wiederholen, bis Sie das letzte Waffelblatt legen. Darauf streichen Sie kein Karamell mehr.

8.
Auf die Waffelblätter Holzbrett und einen Topf mit Wasser legen. Belastet ein paar Stunden in Kühle lassen, am besten über die Nacht.

9.
Ränder mit scharfem Messer und mit einem Lineal abschneiden. Achten Sie darauf, dass das obere Waffelblatt nicht berstet, deswegen Sie schneiden es sorgfältig an und erst dann scheiden Sie alle Waffelblätter ab.

10.
Mit Hilfe des Lineals schneiden Sie in Würfel.

11. Dekorieren
Den oberen Teil können Sie mit Schokolade glasieren und Grilážka thematisch dekorieren.

12. Festliche Griláž Würfel

Guten Appetit!