Traditionelle Nusslebkuchen
![Traditionelle Nusslebkuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001988/img_de_4x3/traditionelle-nusslebkuchen_00180.jpg)
Traditionelle Lebkuchen wurden in der Vergangenheit ohne Fett gebacken.
Rezept,Foto Rezept,Honig,Walnüsse gemahlene,Walnüsse,Kekse & Plätzchen,Laktosenfrei,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 650 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Honig | 2 | Esslöffel | |
Koriander Gewürz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Muskatnuss gemahlen | 1 | Prise | |
Nelken gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Walnüsse | - | ||
Walnüsse gemahlene | 100 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6531.jpg)
2.
Honig 2 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Nelken gemahlen ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ¼ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen 1 Prise
Honig und Gewürze zugeben ( Sie können auch eine fertige Mischung Lebkuchen-Gewürz kaufen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6537.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6538.jpg)
4.
...und vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6540.jpg)
5.
Glattes Mehl 650 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Zum Schluss Mehl mit Backpulver vermischt zufügen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6542.jpg)
6.
...und den Teig durchkneten. Ihn in Kühle 3 Stunden kühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6544.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6556.jpg)
8.
Verschiedene Formen ausschneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6604.jpg)
9.
Ei 1 Stück
Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen und mit geschlagenem Ei aufstreichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6623.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6644.jpg)
11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001988/small/IMG_6650.jpg)
Guten Appetit!