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Traditionelle Nusslebkuchen

Traditionelle Nusslebkuchen

Traditionelle Lebkuchen wurden in der Vergangenheit ohne Fett gebacken.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

100

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver10Gramm
Ei5Stück
Glattes Mehl650Gramm
Glattes Mehl-
Honig2Esslöffel
Koriander Gewürz gemahlen ¼Teelöffel
Muskatnuss gemahlen1Prise
Nelken gemahlen½Teelöffel
Puderzucker220Gramm
Walnüsse-
Walnüsse gemahlene100Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Ei 4 Stück  Puderzucker 220 Gramm

Eier mit Zucker schlagen.

2. 

Honig 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Nelken gemahlen ½ Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ¼ Teelöffel  Muskatnuss gemahlen 1 Prise

Honig und Gewürze zugeben ( Sie können auch eine fertige Mischung Lebkuchen-Gewürz kaufen.

3. 

Walnüsse gemahlene 100 Gramm

Nüsse zuschütten...

4. 

...und vermischen.

5. 

Glattes Mehl 650 Gramm  Backpulver 10 Gramm

Zum Schluss Mehl mit Backpulver vermischt zufügen...

6. 

...und den Teig durchkneten. Ihn in Kühle 3 Stunden kühlen lassen.

7. 

Glattes Mehl

Den Teig zu einer Platte in Dicke 1 cm ausrollen.

8. 

Verschiedene Formen ausschneiden.

9. 

Ei 1 Stück

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen und mit geschlagenem Ei aufstreichen.

10. 

Walnüsse

Mit Nüssen dekorieren.

11. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

Guten Appetit!

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