weltinmir.de

Gebackener Türkischer Honig

    

Klebrige Süßigkeit für gute Zähne.

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 

1. 

Haselnüsse 100 g  Walnüsse 50 g  Mandeln - Blätter 50 g

Haselnüsse und Walnüsse hacken und mit Mandeln-Blätter vermischen.

2. 

Honig 200 g  Zucker 200 g  Wasser 50 ml

Aus Wasser und Zucker Sirup kochen. Honig zerlassen und aufwärmen.

3. 

Eiweiße 4 Stück  Salz

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

4. 

Eiweiße in einen Topf geben, der in einem größeren Topf mit heißem Wasser liegt. Während des ständigen Rühren heißes Zuckersirup zugießen.

5. 

Warmen Honig langsam zugießen und 10 Minuten im Wasserbad mischen, bis es dicker wird.

6. 

Die vorbereitete Nussmischung einmischen. Die entstandene Masse ist fest, nicht steif.

7. 

Waffelblätter 85 g

2 Waffelblätter auf eine Platte nebeneiner legen.

8. 

Mit Eiweißmasse einschmieren.

9. 

Mit Waffelblätter zudecken,...

10. 

...leicht belasten und ein paar Stunden in Kühle lagern.

11. 

Fertigen türkischen Honig aufschneiden und auf Backblech geben.

12. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 45 Minuten backen.

13. 

Gebackene Teile gleich vom Backblech entnehmen, damit sie nicht anbrennen.

14. 

Schokolade

Mit zerlassener Schokolade übergießen und kühlen lassen.

15. 

Einzelne Stücke in Zellophan einpacken.

16. 

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen