Gebackener Türkischer Honig
Klebrige Süßigkeit für gute Zähne.
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Konfiserie
Zutaten
Zutaten
Eiweiße | 4 | Stück | |
Haselnüsse | 100 | Gramm | |
Honig | 200 | Gramm | |
Mandeln - Blätter | 50 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schokolade | - | ||
Waffelblätter | 85 | Gramm | |
Walnüsse | 50 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Zucker | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Haselnüsse 100 Gramm • Walnüsse 50 Gramm • Mandeln - Blätter 50 Gramm
Haselnüsse und Walnüsse hacken und mit Mandeln-Blätter vermischen.
2.
Honig 200 Gramm • Zucker 200 Gramm • Wasser 50 Mililiter
Aus Wasser und Zucker Sirup kochen. Honig zerlassen und aufwärmen.
4.
Eiweiße in einen Topf geben, der in einem größeren Topf mit heißem Wasser liegt. Während des ständigen Rühren heißes Zuckersirup zugießen.
5.
Warmen Honig langsam zugießen und 10 Minuten im Wasserbad mischen, bis es dicker wird.
6.
Die vorbereitete Nussmischung einmischen. Die entstandene Masse ist fest, nicht steif.
8.
Mit Eiweißmasse einschmieren.
9.
Mit Waffelblätter zudecken,...
10.
...leicht belasten und ein paar Stunden in Kühle lagern.
11.
Fertigen türkischen Honig aufschneiden und auf Backblech geben.
12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 45 Minuten backen.
13.
Gebackene Teile gleich vom Backblech entnehmen, damit sie nicht anbrennen.
15.
Einzelne Stücke in Zellophan einpacken.
16.
Guten Appetit!