weltinmir.de

Apfel-Nuss Torte

Apfel-Nuss Torte

    

Eine köstliche Torte mit Nusstortenboden, Apfelfüllung, Schlagsahne und Mandel-Blätter-Streusel.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 250 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

3. 

Wasser 150 Mililiter

Wasser zugeben.

4. 

Haselnüsse gehackt 60 Gramm  Gemahlene Mandeln 60 Gramm

Gemahlene Nüsse zufügen, ...

5. 

Weizenmehl griffig 200 Gramm  Backpulver 10 Gramm

...Mehl mit Backpulver vermischt, und umrühren.

6. 

Zum Schluss Eiweißschnee leicht einmischen.

7. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine mit Butter eingefetten und Mehl bestreuten Tortenform (Durchmesser 24 cm) eingießen.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

9. 

Apfel 600 Gramm

Äpfel schälen und grob reiben.

10. 

Zitronensaft 1 Esslöffel  Rohrzucker 100 Gramm  Zimt gemahlen ½ Teelöffel  Kardamom gemahlen ¼ Teelöffel  Ingwerpulver ½ Teelöffel

Sie dann in einen Topf legen und mit Zitronensaft begießen, Zucker und weitere Gewürze zufügen. Vermischen, zum Kochen bringen und kurz kochen (Äpfel dürfen nur leicht weich sein, sie dürfen nicht bis zu Brei fertig gekocht werden). Auf Raumtemperatur kühlen lassen.

11. 

Wasser 150 Mililiter  Gelatine 10 Gramm

Gelatine im Wasser zerlassen und aufwärmen (nach Anleitung). Gelatine in kühlenden Äpfeln einmischen.

12. 

Die Bodentorte in Hälfte schneiden.

13. 

Den unteren Teil mit Äpfelfüllung gleichmäßig aufstreichen.

14. 

Konfitüre 2 Esslöffel

Den oberen Teil mit Konfitüre aufstreichen.

15. 

Den oberen Teil auf den unteren so legen, dass sich die Konfitüre mit Äpfelfüllung verbinden.

16. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 2 Packung

Schlagsahne schlagen und Sahnestreif einmischen. Den oberen Teil der Torte damit bestreichen.

17. 

Mandeln - Blätter 3 Esslöffel

Mandeln trocken braten und die Schlagsahne mit ihnen bestreuen.

18. 

4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

Apfel600Gramm
Backpulver10Gramm
Butter-
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Gelatine10Gramm
Gemahlene Mandeln60Gramm
Haselnüsse gehackt60Gramm
Ingwerpulver½Teelöffel
Kardamom gemahlen¼Teelöffel
Konfitüre2Esslöffel
Mandeln - Blätter3Esslöffel
Puderzucker250Gramm
Rohrzucker100Gramm
Sahnestreif2Packung
Salz1Prise
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Wasser300Mililiter
Weizenmehl griffig200Gramm
Weizenmehl griffig-
Zimt gemahlen½Teelöffel
Zitronensaft1Esslöffel

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen