Eine köstliche Torte mit Nusstortenboden, Apfelfüllung, Schlagsahne und Mandel-Blätter-Streusel.
Rezept,Haselnüsse gehackt,Gemahlene Mandeln,Apfel,Torten,Saisonale Rezepte
Torten
Koch
Portionen
12
Zubereitungszeit
2 h.
Schwierigkeit
Mittlere
Apfel | 600 | ||
Backpulver | 10 | ||
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Gelatine | 10 | ||
Gemahlene Mandeln | 60 | ||
Haselnüsse gehackt | 60 | ||
Ingwerpulver | ½ | Teelöffel | |
Kardamom gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Konfitüre | 2 | Esslöffel | |
Mandeln - Blätter | 3 | Esslöffel | |
Puderzucker | 250 | ||
Rohrzucker | 100 | ||
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | ||
Wasser | 300 | ||
Weizenmehl griffig | 200 | ||
Weizenmehl griffig | - | ||
Zimt gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel |
6.
Zum Schluss Eiweißschnee leicht einmischen.
7.
Den Teig in eine mit Butter eingefetten und Mehl bestreuten Tortenform (Durchmesser 24 cm) eingießen.
8.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
10.
Zitronensaft 1 Esslöffel • Rohrzucker 100 g • Zimt gemahlen ½ Teelöffel • Kardamom gemahlen ¼ Teelöffel • Ingwerpulver ½ Teelöffel
Sie dann in einen Topf legen und mit Zitronensaft begießen, Zucker und weitere Gewürze zufügen. Vermischen, zum Kochen bringen und kurz kochen (Äpfel dürfen nur leicht weich sein, sie dürfen nicht bis zu Brei fertig gekocht werden). Auf Raumtemperatur kühlen lassen.
11.
Gelatine im Wasser zerlassen und aufwärmen (nach Anleitung). Gelatine in kühlenden Äpfeln einmischen.
12.
Die Bodentorte in Hälfte schneiden.
13.
Den unteren Teil mit Äpfelfüllung gleichmäßig aufstreichen.
15.
Den oberen Teil auf den unteren so legen, dass sich die Konfitüre mit Äpfelfüllung verbinden.
16.
Schlagsahne (30-33%) 500 ml • Sahnestreif 2 Packung
Schlagsahne schlagen und Sahnestreif einmischen. Den oberen Teil der Torte damit bestreichen.
18.
4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!