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Apfel-Nuss Torte

     

Eine köstliche Torte mit Nusstortenboden, Apfelfüllung, Schlagsahne und Mandel-Blätter-Streusel.

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Eiweiße 4 St  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Eigelbe 4 St  Puderzucker 250 g

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

3. 

Wasser 150 ml

Wasser zugeben.

4. 

Haselnüsse gehackt 60 g  Gemahlene Mandeln 60 g

Gemahlene Nüsse zufügen, ...

5. 

Weizenmehl griffig 200 g  Backpulver 10 g

...Mehl mit Backpulver vermischt, und umrühren.

6. 

Zum Schluss Eiweißschnee leicht einmischen.

7. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine mit Butter eingefetten und Mehl bestreuten Tortenform (Durchmesser 24 cm) eingießen.

8. 

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

9. 

Apfel 600 g

Äpfel schälen und grob reiben.

10. 

Zitronensaft 1 EL  Rohrzucker 100 g  Zimt gemahlen ½ TL  Kardamom gemahlen ¼ TL  Ingwerpulver ½ TL

Sie dann in einen Topf legen und mit Zitronensaft begießen, Zucker und weitere Gewürze zufügen. Vermischen, zum Kochen bringen und kurz kochen (Äpfel dürfen nur leicht weich sein, sie dürfen nicht bis zu Brei fertig gekocht werden). Auf Raumtemperatur kühlen lassen.

11. 

Wasser 150 ml  Gelatine 10 g

Gelatine im Wasser zerlassen und aufwärmen (nach Anleitung). Gelatine in kühlenden Äpfeln einmischen.

12. 

Die Bodentorte in Hälfte schneiden.

13. 

Den unteren Teil mit Äpfelfüllung gleichmäßig aufstreichen.

14. 

Konfitüre 2 EL

Den oberen Teil mit Konfitüre aufstreichen.

15. 

Den oberen Teil auf den unteren so legen, dass sich die Konfitüre mit Äpfelfüllung verbinden.

16. 

Schlagsahne (30-33%) 500 ml  Sahnestreif 2 Pck

Schlagsahne schlagen und Sahnestreif einmischen. Den oberen Teil der Torte damit bestreichen.

17. 

Mandeln - Blätter 3 EL

Mandeln trocken braten und die Schlagsahne mit ihnen bestreuen.

18. 

4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

 

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