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Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

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Traditionelles Kleingebäck

Rezept,Foto Rezept,Walnüsse,Ribiselkonfitüre,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

50

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

200

1468

Gramm

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Glattes Mehl

300

1041

Gramm

kcal

Puderzucker

1.5

59

Esslöffel

kcal

Ribiselkonfitüre

3

??

Esslöffel

kcal

Vanillezucker

20

73

Gramm

kcal

Walnüsse

100

674

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Walnüsse 100 Gramm  Glattes Mehl 300 Gramm  Vanillezucker 20 Gramm  Eigelb 2 Stück  Butter 200 Gramm

Wallnüsse mahlen und mit Mehl, Zucker, Eigelb und Butter vermischen.

Wallnüsse mahlen und mit Mehl, Zucker, Eigelb und...

2. 

Den Teig in eine Folie wickeln und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Teig in eine Folie wickeln und für eine Nacht...

3. 

Den ausgeruhten Teig vierteln und nacheinander verarbeiten. Der Teig ist zwar hart, aber durch die Verarbeitung wird er weicher. Aus einem Stück des Teiges eine Rolle mit 3cm Durchmesser formen. Diese dann in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Den ausgeruhten Teig vierteln und nacheinander...

4. 

Aus jedem Stück ein Kügelchen formen und mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung eindrücken

Aus jedem Stück ein Kügelchen formen und mit...

5. 

Das Gebäck auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten lang backen.

Das Gebäck auf ein Backblech legen und im...

6. 

Ribiselkonfitüre 3 Esslöffel  Puderzucker 1.5 Esslöffel

Marmelade und Zucker vermischen.

Marmelade und Zucker vermischen. ...

7. 

Das ausgekühlte Gebäck mit der Marmelade füllen. In jede Vertiefung ca. einen halben Teelöffel Marmelade geben.

Das ausgekühlte Gebäck mit der Marmelade...

Guten Appetit!

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