Adria-Schnitte
![Adria-Schnitte](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001635/img_de_4x3/adria-schnitte_00180.jpg)
Beliebte Haselnuss-Schnitte. Süßer Nachtisch aus ehemaliger Zeit, der immer aktuell ist.
Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Haselnüsse,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen
Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Butter | 140 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Haselnüsse | 100 | Gramm | |
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 160 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 30 | Mililiter | |
Speisestärke | 25 | Gramm | |
Vanillezucker | 1 | Packung | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1406.jpg)
2.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1403.jpg)
4.
In Eidotter stufenweise zubereitetes Mehl hineinmischen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1409.jpg)
5.
...und Eischnee.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1411.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1413.jpg)
7.
Den Teig auf kleineres Backblech (18x27cm) gießen, das mit der Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt ist.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1416.jpg)
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1426.jpg)
9.
Milch 250 Mililiter • Vanillezucker 1 Packung • Speisestärke 25 Gramm • Eigelb 1 Stück
Aus Milch, Vanillezucker und Maisstärke einen dickeren Pudding kochen. Eidotter hineinmischen und sieden lassen. Unter ständigem Rühren in kaltem Wasserbad auskühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1422.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1428.jpg)
11.
Haselnüsse aus der Pfanne schütten und abkühlen lassen. Teil von Haselnüssen (20g) für die Verzierung nehmen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1429.jpg)
12.
Butter 140 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1431.jpg)
13.
Pudding schlagen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1438.jpg)
14.
...und Haselnüsse beimischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1441.jpg)
15.
Creme auf den Kuchenboden aufstreichen und an einem kalten Ort abkühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1446.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1461.jpg)
17.
In die Schlagsahne mit der Gabel Rille machen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1463.jpg)
18.
Die Ränder des Nachtisches beschneiden. Mit den Haselnüssen bestäuben und in größere oder kleinere Würfel schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001635/small/IMG_1467.jpg)
Guten Appetit!