KOCHREZEPTEN

Adria-Schnitte

Adria-Schnitte

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Beliebte Haselnuss-Schnitte. Süßer Nachtisch aus ehemaliger Zeit, der immer aktuell ist.

Rezept,Foto Rezept,Kakaopulver,Haselnüsse,Schlagsahne (30-33%),Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Zutaten

Zutaten

Butter

0

??

kcal

Butter

140

1028

Gramm

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Haselnüsse

100

646

Gramm

kcal

Kakaopulver

20

62

Gramm

kcal

Milch

250

120

Mililiter

kcal

Natron (Speisesoda)

½

0

Teelöffel

kcal

Puderzucker

160

621

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Sonnenblumenöl

30

270

Mililiter

kcal

Speisestärke

25

91

Gramm

kcal

Vanillezucker

1

73

Packung

kcal

Weizenmehl griffig

60

214

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 3 Stück  Puderzucker 60 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

2. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Kakaopulver 20 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen.

Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen....

3. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

4. 

In Eidotter stufenweise zubereitetes Mehl hineinmischen...

In Eidotter stufenweise zubereitetes Mehl...

5. 

...und Eischnee.

...und Eischnee....

6. 

Sonnenblumenöl 30 Mililiter

Zuletzt Öl beimischen.

Zuletzt Öl beimischen....

7. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig auf kleineres Backblech (18x27cm) gießen, das mit der Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt ist.

Den Teig auf kleineres Backblech (18x27cm)...

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12...

9. 

Milch 250 Mililiter  Vanillezucker 1 Packung  Speisestärke 25 Gramm  Eigelb 1 Stück

Aus Milch, Vanillezucker und Maisstärke einen dickeren Pudding kochen. Eidotter hineinmischen und sieden lassen. Unter ständigem Rühren in kaltem Wasserbad auskühlen lassen.

Aus Milch, Vanillezucker und Maisstärke einen...

10. 

Haselnüsse 100 Gramm

Haselnüsse hacken und trocken in der Pfanne rösten.

Haselnüsse hacken und trocken in der Pfanne...

11. 

Haselnüsse aus der Pfanne schütten und abkühlen lassen. Teil von Haselnüssen (20g) für die Verzierung nehmen.

Haselnüsse aus der Pfanne schütten und abkühlen...

12. 

Butter 140 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.

Butter auf Raumtemperatur bringen und...

13. 

Pudding schlagen...

Pudding schlagen......

14. 

...und Haselnüsse beimischen.

...und Haselnüsse beimischen....

15. 

Creme auf den Kuchenboden aufstreichen und an einem kalten Ort abkühlen lassen.

Creme auf den Kuchenboden aufstreichen und an...

16. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter

Schlagsahne steif schlagen …

Schlagsahne steif schlagen …...

17. 

In die Schlagsahne mit der Gabel Rille machen.

In die Schlagsahne mit der Gabel Rille machen....

18. 

Die Ränder des Nachtisches beschneiden. Mit den Haselnüssen bestäuben und in größere oder kleinere Würfel schneiden.

Die Ränder des Nachtisches beschneiden. Mit den...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen