Adria-Schnitte
Beliebte Haselnuss-Schnitte. Süßer Nachtisch aus ehemaliger Zeit, der immer aktuell ist.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Butter | 140 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Haselnüsse | 100 | Gramm | |
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 160 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Sonnenblumenöl | 30 | Mililiter | |
Speisestärke | 25 | Gramm | |
Vanillezucker | 1 | Packung | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
2.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen.
4.
In Eidotter stufenweise zubereitetes Mehl hineinmischen...
5.
...und Eischnee.
7.
Den Teig auf kleineres Backblech (18x27cm) gießen, das mit der Butter eingefettet und mit Mehl bestäubt ist.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
9.
Milch 250 Mililiter • Vanillezucker 1 Packung • Speisestärke 25 Gramm • Eigelb 1 Stück
Aus Milch, Vanillezucker und Maisstärke einen dickeren Pudding kochen. Eidotter hineinmischen und sieden lassen. Unter ständigem Rühren in kaltem Wasserbad auskühlen lassen.
11.
Haselnüsse aus der Pfanne schütten und abkühlen lassen. Teil von Haselnüssen (20g) für die Verzierung nehmen.
12.
Butter 140 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter auf Raumtemperatur bringen und anschließend mit etwas Zucker cremig schlagen.
13.
Pudding schlagen...
14.
...und Haselnüsse beimischen.
15.
Creme auf den Kuchenboden aufstreichen und an einem kalten Ort abkühlen lassen.
17.
In die Schlagsahne mit der Gabel Rille machen.
18.
Die Ränder des Nachtisches beschneiden. Mit den Haselnüssen bestäuben und in größere oder kleinere Würfel schneiden.
Guten Appetit!