Herbstliche Gemüsesuppe
![Herbstliche Gemüsesuppe](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001079/img_de_4x3/herbstliche-gemusesuppe_00180.jpg)
Perfekte herbstliche Suppe mit viel Gemüse. Sooo gesund und gleichzeitig auch lecker. Ohne Salz auch für die Kleinsten geeignet.
Rezept,Foto Rezept,Karotte /Möhre,Petersilienwurzel,Kohlrabi,Sellerie,Kartoffeln,Gemüse Suppen,Kindergerichte,Saisonale Rezepte
Gemüse Suppen
Kategorien
Gemüse Suppen Kindergerichte Saisonale Rezepte 52 Saison Kohlrabi 72 Saison Sellerie 58 Saison Möhre 73 Saison Kartoffeln
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Grieß | 35 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 250 | Gramm | |
Kartoffeln | 250 | Gramm | |
Kohlrabi | 250 | Gramm | |
Petersilie grün | 15 | Gramm | |
Petersilienwurzel | 150 | Gramm | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Sellerie | 150 | Gramm | |
Wasser | 2 | Liter |
Rezept
1.
Karotte /Möhre 250 Gramm • Petersilienwurzel 150 Gramm • Kohlrabi 250 Gramm • Sellerie 150 Gramm • Butter 50 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel
Gemüse putzen, grob raspeln und in etwas Butter anschwitzen. Für die Erwachsenen mit Salz abschmecken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001079/small/IMG_8386.jpg)
2.
Den Topfinhalt nun mit einem Stabmixer teilweise pürieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001079/small/IMG_8389.jpg)
3.
Kartoffeln 250 Gramm
Die Kartoffeln schälen, kleinwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Alles ordentlich umrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001079/small/IMG_8392.jpg)
4.
Wasser 2 Liter
Kochendes Wasser nachfüllen und so lange kochen, bis Kartoffeln weich sind (ca. 20 Minuten).
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001079/small/IMG_8394.jpg)
5. Für die Petersilien - Grießnockerln …
Ei 1 Stück • Grieß 35 Gramm • Petersilie grün 15 Gramm
Ei mit dem Grieß vermischen, klein geschnittenes Petersilienkraut sofort hineinrühren und die entstandene Masse kurz stehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001079/small/IMG_8396.jpg)
6.
Die Nockerln durch ein Spätzlesieb in die kochende Suppe streichen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001079/small/IMG_8399.jpg)
7.
Ein paar Minuten kochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Bis zum Servieren ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit werden die Nockerln gar
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001079/small/IMG_8400.jpg)
Guten Appetit!