Kartoffelsuppe mit Bohnen und Porree

Köstliche Milchsuppe. Macht die nasskalten Herbst- und Wintertage gemütlicher und liefert viel Energie!!!
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Essig | 0 ?? | kcal | |
Glattes Mehl | 60 209 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 400 368 | Gramm kcal | |
Lorbeerblatt | 4 ?? | Stück kcal | |
Milch | 750 360 | Mililiter kcal | |
Paprika edelsüß | 2 32 | Teelöffel kcal | |
Porree | 250 115 | Gramm kcal | |
Sahne zum Kochen | 250 400 | Mililiter kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 320 | Mililiter kcal | |
Wasser | 1 0 | Liter kcal | |
weiße Bohnen | 150 504 | Gramm kcal |
Rezept
1.
weiße Bohnen 150 Gramm
Die Bohnen über Nacht im kalten Wasser einweichen. Einweichwasser am nächsten Tag ausschütten, die Bohnen abseihen und weich kochen.

2.
Kartoffeln 400 Gramm • Wasser 1 Liter • Lorbeerblatt 4 Stück • Salz 1 Teelöffel
Kartoffeln abschälen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser mit Lorbeerblatt kochen.

3.
Die abgeseihten Bohnen zu den gekochten Kartoffeln geben.


5.
… anschließend zu den Kartoffeln und Bohnen geben. Die Suppe zum Kochen bringen und 5 - 8 Minuten köcheln lassen.

6.
Milch 750 Mililiter • Sahne zum Kochen 250 Mililiter • Glattes Mehl 60 Gramm • Paprika edelsüß 2 Teelöffel
In der Zwischenzeit Mehl und Paprika (rot/gemahlen) mit der Milch verrühren und die Suppe damit binden.

7.
Butter 50 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter • Salz • Essig
Nun kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit Butter und Sauerrahm verfeinern. Nach Geschmack nachsalzen beziehungsweise mit dem Essig abschmecken.

Guten Appetit!