Gemüsesuppe
Ein bisschen süßliche Buttersuppe mit Frühlingskohlrabi, Karotte, Erbse und Frühkartoffeln...Eine Nascherei nicht nur für alle Kinder sondern auch für alle Erwachsene.
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Gemüse Suppen
Kategorien
Gemüse Suppen Kindergerichte Saisonale Rezepte 16 Saison Frühkartoffeln 52 Saison Kohlrabi 58 Saison Möhre 51 Saison Erbse
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Erbse | 100 | Gramm | |
Grieß | 40 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Kohlrabi | 200 | Gramm | |
Kräuter Salz | - | ||
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 2 | Liter | |
neue Kartoffeln | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Kohlrabi 200 Gramm • Karotte /Möhre 200 Gramm
Kohlrabi schälen und auf Gröbste reiben. Karotte putzen. Die erste Hälfte auf Rädchen schneiden. Die zweite Hälfte reiben, so wie beim Kohlrabi.
4.
neue Kartoffeln 200 Gramm • Wasser 2 Liter • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Salz 1 Teelöffel
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Zur Gemüse zugeben und Kümmel beischütten. Kochende Wasser zugeben. Für ältere Kinder oder Erwachsene extra Salz beischütten. Ca. 15 Minuten kochen bis Gemüse weich wird.
5.
Ei mit Grieß mischen. Teig ein bisschen stehen lassen und danach Nockerln durch Raspel mit Schlitten in die Suppe geben.
6.
Suppe kochen bis Nockerln fertig sind.
Guten Appetit!