weltinmir.de

Gemüsesuppe

     

Ein bisschen süßliche Buttersuppe mit Frühlingskohlrabi, Karotte, Erbse und Frühkartoffeln...Eine Nascherei nicht nur für alle Kinder sondern auch für alle Erwachsene.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Kohlrabi 200  Karotte /Möhre 200

Kohlrabi schälen und auf Gröbste reiben. Karotte putzen. Die erste Hälfte auf Rädchen schneiden. Die zweite Hälfte reiben, so wie beim Kohlrabi.

2. 

Butter 30

Im Topf Butter auflösen lassen.

3. 

Erbse 100

Gemüse ein paar Minuten in etwas Butter rösten. Erbse zugeben und umrühren.

4. 

neue Kartoffeln 200  Wasser 2  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel  Salz 1 Teelöffel

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Zur Gemüse zugeben und Kümmel beischütten. Kochende Wasser zugeben. Für ältere Kinder oder Erwachsene extra Salz beischütten. Ca. 15 Minuten kochen bis Gemüse weich wird.

5. 

Ei 2 Stück  Grieß 40

Ei mit Grieß mischen. Teig ein bisschen stehen lassen und danach Nockerln durch Raspel mit Schlitten in die Suppe geben.

6. 

Suppe kochen bis Nockerln fertig sind.

7. 

Kräuter Salz

Für erwachsene nach dem Geschmack noch ein bisschen Gewürzsalz zugeben.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen