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Saure Kartoffelsuppe

     

Rezept für klassische weiße saure Kartoffelsuppe. Die Suppe werden sie genau so leicht und schnell kochen, wie sie meine Mutter, Grossmutter, Urgroßmutter, Ur-Ur-Ur-... gekocht hat.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Kategorien:   

 

 
 
Butter50g
Essig2Esslöffel
Glattes mehl2Esslöffel
Kartoffeln400g
Milch1l
Paprika edelsüß1Teelöffel
Salz1Teelöffel
Salz
Sauerrahm (14-18%)200g
Wasser1l

1. 

Kartoffeln 400 g  Wasser 1 l  Salz 1 TL

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und im Wasser mit Salz kochen, bis sie weich sind (etwa 15 Minuten).

2. 

Milch ½ l

Die Milch zufügen und zum Kochen bringen.

3. 

Milch ½ l  Sauerrahm (14-18%) 200 g  Glattes Mehl 2 EL  Paprika edelsüß 1 TL

In Milch die Sahne, Mehl und Paprikapulver glatt rühren.

4. 

Salz  Essig 2 EL

Mehlschwitze zur Kartoffelbasis gießen und 3-4 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Nach Geschmack salzen und mit Essig abschmecken. Essig mit Löffel in die Suppe zufügen und verkosten. Niemals Essig direkt aus der Flasche gießen.

5. 

Butter 50 g

Nach dem Abstillen der Suppe vom Herd, Butter zugeben und bis Zerlassen der Butter die Suppe rühren.

Guten Appetit!

 

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