weltinmir.de

Kohlrabi - Suppe für Kinder

     

Kohlrabi - Buttersuppe mit Kartoffeln und Nockerln. Mit eine Prise Salz schmeckt auch den Erwachsenen.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter20g
Ei1Stück
Grieß30g
Kartoffeln150g
Kohlrabi200g
Kümmel - gemahlen½Teelöffel
Meersalz¼Teelöffel
Petersilie grün
Wasser1.2l

1. 

Kohlrabi 200 g  Kartoffeln 150 g

Kohlrabi schälen und grob reiben. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. 

Butter 20 g

In einem Topf Butter auftauen lassen und Kohlrabi dazu geben. Umrühren und eine Weile rösten.

3. 

Meersalz ¼ TL  Kümmel - gemahlen ½ TL

Kartoffeln, eine Prise Salz und Kümmel zugeben.

4. 

Wasser 1.2 l

Heißes Wasser gießen und kochen bis Kartoffeln weich werden.

5. 

Ei 1 St  Grieß 30 g

Grieß mit Ei vermengen und anschließend Nockerln in die Suppe gleiten lassen.

6. 

Petersilie grün

Wenn Nockerln fertig sind, kann man noch geschnittenes Petersilienkraut nach dem Geschmack hineinrühren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen