weltinmir.de

Salatsuppe

    

Traditionelle Salatsuppe unserer Oma.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
Ei4Stück
Essig-
Glattes Mehl2Esslöffel
Kartoffeln250Gramm
Kopfsalat350Gramm
Milch500Mililiter
Sahne zum Kochen200Mililiter
Salz-
Sauerrahm (14-18%)200Mililiter
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Wasser300Mililiter
Zwiebel80Gramm

1. 

Sonnenblumenöl 2 Esslöffel  Zwiebel 80 Gramm  Glattes Mehl 2 Esslöffel  Wasser 300 Mililiter  Milch 500 Mililiter  Salz  Ei 4 Stück

Zwiebel kleinhacken und im Öl anrösten, Mehl dazugeben und mit Wasser und Milch aufgießen. Bei ständigem Umrühren solange kochen lassen, bis das Mehl zerkocht. Nach Geschmack salzen. Währenddessen Eier hart kochen lassen.

2. 

Kartoffeln 250 Gramm  Sahne zum Kochen 200 Mililiter  Sauerrahm (14-18%) 200 Mililiter

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in die milchige Grundlage geben, solange die Kartoffeln in der Suppe gekocht werden muss die Suppe gelegentlich umgerührt werden. Nachdem die Kartoffeln fertig gekocht sind geben wir die Sahne dazu (wir können auch nur eine Art Sahne nehmen).

3. 

Kopfsalat 350 Gramm

Zum Schluss geben wir den gewaschenen und aufgeschnittenen Kopfsalat in die Suppe und unterrühren ihn leicht. Die Suppe zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

4. 

Essig

Wenn wir die Suppe bisschen sauerer haben wollen, schmecken wir sie mit Essig ab.Die Suppe servieren wir warm, eher lauwarm als heiß, mit hart gekochtem Ei.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen