weltinmir.de

Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

     

Sahnige Spargelsuppe. Besonders lecker und dazu noch sehr gesund!

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 
NO TITLE500g
Basilikum1Esslöffel
Kartoffeln500g
Mehl glatt4Esslöffel
Muskatnuss gemahlen¼Teelöffel
Sahne zum kochen½l
Salz1Teelöffel
Salz
Wasser2l

1. Die Kartoffeln zuerst ...

Kartoffeln 500 g  Wasser 2 l  Salz 1 TL

... schälen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und anschließend kleinwürfelig schneiden. Einen mittelgroßen Suppentopf mit reichlich Salzwasser auf den Herd stellen, die Kartoffeln hineingeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln zuerst ...

2. In der Zwischenzeit die Spargelstangen …

NO TITLE 500 g

… schälen, unter fließendem Wasser abspülen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit die Spargelstangen …

3. 

Den Spargel nun zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 10-15 Minuten kochen.

4. 

Sahne zum Kochen ½ l  Mehl glatt 4 EL

Zum Schluss noch die Sahne in eine Kasserolle gießen, Mehl dazugeben, gut verrühren und vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Suppe nun noch einmal kurz aufkochen, …

5. 

Salz  Muskatnuss gemahlen ¼ TL  Basilikum 1 EL

… in Schälchen anrichten, mit einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit frisch gehacktem Basilikum garnieren. Beim Bedarf nachsalzen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen