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Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

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Sahnige Spargelsuppe. Besonders lecker und dazu noch sehr gesund!

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Gemüse Suppen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Basilikum

1

4

Esslöffel

kcal

Glattes Mehl

4

209

Esslöffel

kcal

Kartoffeln

500

460

Gramm

kcal

Muskatnuss gemahlen

¼

7

Teelöffel

kcal

Sahne zum Kochen

½

800

Liter

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Wasser

2

0

Liter

kcal

Weisser Spargel

500

120

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Die Kartoffeln zuerst ...

Kartoffeln 500 Gramm  Wasser 2 Liter  Salz 1 Teelöffel

... schälen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und anschließend kleinwürfelig schneiden. Einen mittelgroßen Suppentopf mit reichlich Salzwasser auf den Herd stellen, die Kartoffeln hineingeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 5 Minuten köcheln lassen.

... schälen, unter fließendem Wasser gründlich...

2. In der Zwischenzeit die Spargelstangen …

Weisser Spargel 500 Gramm

… schälen, unter fließendem Wasser abspülen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

… schälen, unter fließendem Wasser abspülen...

3. 

Den Spargel nun zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 10-15 Minuten kochen.

Den Spargel nun zu den Kartoffeln geben und...

4. 

Sahne zum Kochen ½ Liter  Glattes Mehl 4 Esslöffel

Zum Schluss noch die Sahne in eine Kasserolle gießen, Mehl dazugeben, gut verrühren und vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Suppe nun noch einmal kurz aufkochen, …

Zum Schluss noch die Sahne in eine Kasserolle...

5. 

Salz  Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel  Basilikum 1 Esslöffel

… in Schälchen anrichten, mit einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit frisch gehacktem Basilikum garnieren. Beim Bedarf nachsalzen.

… in Schälchen anrichten, mit einer Prise...

Guten Appetit!

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