KOCHREZEPTEN

Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Sahnige Spargelsuppe. Besonders lecker und dazu noch sehr gesund!

Rezept,Foto Rezept,Weisser Spargel,Kartoffeln,Gemüse Suppen,

Gemüse Suppen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Basilikum1Esslöffel
Glattes Mehl4Esslöffel
Kartoffeln500Gramm
Muskatnuss gemahlen¼Teelöffel
Sahne zum Kochen½Liter
Salz1Teelöffel
Salz-
Wasser2Liter
Weisser Spargel500Gramm

 

Rezept

1. Die Kartoffeln zuerst ...

Kartoffeln 500 Gramm  Wasser 2 Liter  Salz 1 Teelöffel

... schälen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und anschließend kleinwürfelig schneiden. Einen mittelgroßen Suppentopf mit reichlich Salzwasser auf den Herd stellen, die Kartoffeln hineingeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 5 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit die Spargelstangen …

Weisser Spargel 500 Gramm

… schälen, unter fließendem Wasser abspülen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

3. 

Den Spargel nun zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 10-15 Minuten kochen.

4. 

Sahne zum Kochen ½ Liter  Glattes Mehl 4 Esslöffel

Zum Schluss noch die Sahne in eine Kasserolle gießen, Mehl dazugeben, gut verrühren und vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Suppe nun noch einmal kurz aufkochen, …

5. 

Salz  Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel  Basilikum 1 Esslöffel

… in Schälchen anrichten, mit einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit frisch gehacktem Basilikum garnieren. Beim Bedarf nachsalzen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen