Spargelcremesuppe mit Kartoffeln
Sahnige Spargelsuppe. Besonders lecker und dazu noch sehr gesund!
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 1 4 | Esslöffel kcal | |
Glattes Mehl | 4 209 | Esslöffel kcal | |
Kartoffeln | 500 460 | Gramm kcal | |
Muskatnuss gemahlen | ¼ 7 | Teelöffel kcal | |
Sahne zum Kochen | ½ 800 | Liter kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 2 0 | Liter kcal | |
Weisser Spargel | 500 120 | Gramm kcal |
Rezept
1. Die Kartoffeln zuerst ...
Kartoffeln 500 Gramm • Wasser 2 Liter • Salz 1 Teelöffel
... schälen, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und anschließend kleinwürfelig schneiden. Einen mittelgroßen Suppentopf mit reichlich Salzwasser auf den Herd stellen, die Kartoffeln hineingeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 5 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit die Spargelstangen …
Weisser Spargel 500 Gramm
… schälen, unter fließendem Wasser abspülen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

3.
Den Spargel nun zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 10-15 Minuten kochen.

4.
Sahne zum Kochen ½ Liter • Glattes Mehl 4 Esslöffel
Zum Schluss noch die Sahne in eine Kasserolle gießen, Mehl dazugeben, gut verrühren und vorsichtig in die Suppe einrühren. Die Suppe nun noch einmal kurz aufkochen, …

5.
Salz • Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel • Basilikum 1 Esslöffel
… in Schälchen anrichten, mit einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit frisch gehacktem Basilikum garnieren. Beim Bedarf nachsalzen.

Guten Appetit!