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Karamell-Schnitte auf der Oblate

Karamell-Schnitte auf der Oblate

    

Rezept für ein famoses Dessert mit Karamell-Creme auf Nuss-Boden feines wie ein Spinngewebe. Ganzes Dessert ist auf der Oblate, um es einfach in die Hand zu nehmen und während eines Weihnachtsfilms zu knabbern.

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Backpulver15Gramm
Butter250Gramm
Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Gemahlene Mandeln300Gramm
Kondensmilch gezuckert400Gramm
Paniermehl5Esslöffel
Puderzucker200Gramm
Schokolade50Gramm
Waffelblätter50Gramm
Wasser50Mililiter

1. 

Kondensmilch gezuckert 400 Gramm

Geschlossene Dose mit Kondenzmilch im Wasser 2 Stunden lang kochen. Währenddessen karamellisiert der Inhalt der Dose.

2. 

Eigelb 6 Stück  Puderzucker 200 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

3. 

Gemahlene Mandeln 300 Gramm

Gemahlene Nüsse beimischen.

4. 

Backpulver 15 Gramm  Paniermehl 5 Esslöffel  Wasser 50 Mililiter

Semmelbrösel mit Backpulver vermischen. Die trockene Masse in die Basis-Masse mischen. Je nach Bedarf den Teig mit Wasser verdünnen.

5. 

Waffelblätter 50 Gramm

Die Oblaten auf das Backblech gleichmäßig legen.

6. 

Eiweiße 6 Stück

Eiweiß steif schlagen.

7. 

Geschlagenen Schnee stufenweise in den Teig fein einrühren. Ganze Masse auf die Oblaten ausgießen und gleichmäßig streichen.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

9. 

Butter 250 Gramm

Butter mit Zimmertemperatur und zubereitete karamellisierte Milch schlagen.

10. 

Den ausgekühlten Boden gleichmäßig mit der Karamell-Creme bestreichen.

11. 

Schokolade 50 Gramm

Die Schokolade auf die Oberfläche reiben.

Guten Appetit!

 

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