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Karamell-Nuss-„Zapfen”

    

Beliebte, ungebackene weihnachtliche Nascherei.

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter250Gramm
Kondensmilch gezuckert397Gramm
Puffreis140Gramm
Walnüsse gemahlene50Gramm
Zucker350Gramm

1. 

Zucker 350 Gramm

Zucker in einen mittelgroßen Topf streuen, langsam erwärmen und karamellisieren.

2. 

Kondensmilch gezuckert 397 Gramm

Kondensmilch dazuschütten und die entstandene Masse unter ständigem Rühren flüssig werden lassen.

3. 

Butter 250 Gramm

Den Topf nun vom Herd nehmen, etwas Butter zugeben und so lange rühren, bis die Butter komplett aufgelöst ist.

4. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Nüsse und Puffreis beimengen, …

5. 

Puffreis 140 Gramm

… kräftig durchrühren und die entstandene Masse etwas abkühlen lassen (ca. 15 Minuten). Dabei oft umrühren.

6. 

Aus der warmen Masse zuerst Kugeln und anschließend Zapfen formen (die Hände dabei ab und zu mit kaltem Wasser abspülen …). Zapfen nun aufs Backblech legen. Fertig gebackene Zapfen an einem kalten Ort aufbewahren. Am dritten Tag schmecken besonders gut und deswegen sollte man sie lieber verstecken und erst 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Versteck holen :) Sooo fein und lecker :)

Guten Appetit!

 

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