Mascarpone Palatschinken
Wirklich leckere und extra weiche Palatschinken mit Mascarpone.
Rezept,Foto Rezept,Mascarpone,Palatschinken
Palatschinken
Kategorien
Palatschinken
Zutaten
Zutaten
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 150 | Gramm | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Milch | 275 | Mililiter | |
Salz | 1 | Prise | |
Vanillezucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
3.
Mascarpone 250 Gramm • Milch 275 Mililiter • Glattes Mehl 150 Gramm • Salz 1 Prise
Die restlichen Zutaten nach und nach unter ständigem Rühren beimengen.
4.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unter den Teig heben.
5. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!
Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)
Guten Appetit!