Mascarpone Palatschinken

Wirklich leckere und extra weiche Palatschinken mit Mascarpone.
Rezept,Foto Rezept,Mascarpone,Palatschinken
Palatschinken
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
102 g
Energie pro Portion
260 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Palatschinken ›Zutaten
Zutaten
Bratöl | 30 270 | Mililiter kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 150 521 | Gramm kcal | |
Mascarpone | 250 968 | Gramm kcal | |
Milch | 275 132 | Mililiter kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vanillezucker | 1 37 | Esslöffel kcal |
Rezept


3.
Mascarpone 250 Gramm • Milch 275 Mililiter • Glattes Mehl 150 Gramm • Salz 1 Prise
Die restlichen Zutaten nach und nach unter ständigem Rühren beimengen.

4.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unter den Teig heben.
5. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!
Bratöl 30 Mililiter
Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)

Guten Appetit!