Pfannkuchen

Ein Grundrezept für Pfannkuchen.
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Palatschinken
Koch
Portionen
16
Portionsgewicht
88 g
Energie pro Portion
107 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Palatschinken ›Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 400 1388 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vollmilch | 500 320 | Mililiter kcal | |
Wasser prickelnd | 500 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Vollmilch 500 Mililiter • Wasser prickelnd 500 Mililiter • Glattes Mehl 400 Gramm • Salz 1 Prise
Aus Mehl, Milch, Wasser, einer Prise Salz einen dünnen Teig vorbereiten. Eine Pfannkuchenpfanne oder eine andere, deren Oberfläche nicht klebt, aufwärmen. Cca 50 ml auf die Pfanne in die Form der Pfannkuchen gießen. Die Pfanne drehen und neigen, damit die ganze Oberfläche der Pfanne mit dem Teig bedeckt wird. Wenn der Rand des Pfannkuchens dunkel wird, ihn umdrehen und weiter braten.

2.
Den Pfannkuchen schnell, auf mittel heißer Pfanne braten, damit er nicht verbrennt. Der erste Pfannkuchen ist oft der Probe-Pfannkuchen, um die richtige Temperatur zu finden.

3.
Die fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, etwas abkühlen lassen und mit süßen oder salzigen Füllungen füllen. Seien Sie beim Trennen der Pfannkuchen voneinander vorsichtig, um sie nicht zu zerreißen. Sie halten meistens aneinander, weil Sie beim braten kein Fett verwendet haben.

4.
Pfannkuchen mit Speisesoda sind leicht und fein. Fügen Sie kein Zucker hinzu, damit sie nicht kleben und auch falls sie Sie mit salziger Füllung füllen wollen.
Guten Appetit!