Karamell-Rehrücken
Puffreis im Karamell. Beliebte Nascherei vor allem in der Weihnachtszeit :)
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Konfiserie
Zutaten
Zutaten
Butter | 180 | Gramm | |
Kondensmilch gezuckert | 300 | Mililiter | |
Puffreis | 140 | Gramm | |
Weiße Schokolade | - | ||
Zucker | 250 | Gramm |
Rezept
1.
Zucker 250 Gramm • Kondensmilch gezuckert 300 Mililiter
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Gezuckerte Kondensmilch dazugießen und so lange rühren bis die Masse flüssig wird.
4.
Alle angegebenen Zutaten gut miteinander verrühren und die entstandene Masse ein paar Minuten stehen lassen. Danach wieder noch einmal ordentlich umrühren.
5.
Rehrückenform mit der Frischhaltefolie auslegen, …
6.
… Karamell-Puffreis-Masse hineingeben und gut andrücken. 24 Stunden an einem kalten Ort (z.B. Kühlschrank) fest werden lassen.
7.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus der Backform stürzen, Frischhaltefolie entfernen …
8.
… und mit geschmolzener Schokolade übergießen. Die Schokolade teilweise erstarren lassen.
9.
In Schnitten schneiden und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!