weltinmir.de

Karamell-Rehrücken

    

Puffreis im Karamell. Beliebte Nascherei vor allem in der Weihnachtszeit :)

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter180Gramm
Kondensmilch gezuckert300Mililiter
Puffreis140Gramm
Weiße Schokolade-
Zucker250Gramm

1. 

Zucker 250 Gramm  Kondensmilch gezuckert 300 Mililiter

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Gezuckerte Kondensmilch dazugießen und so lange rühren bis die Masse flüssig wird.

2. 

Butter 180 Gramm

Butter zugeben und so lange rühren, bis auch diese komplett geschmolzen wird.

3. 

Puffreis 140 Gramm

Puffreis beimengen …

4. 

Alle angegebenen Zutaten gut miteinander verrühren und die entstandene Masse ein paar Minuten stehen lassen. Danach wieder noch einmal ordentlich umrühren.

5. 

Rehrückenform mit der Frischhaltefolie auslegen, …

6. 

… Karamell-Puffreis-Masse hineingeben und gut andrücken. 24 Stunden an einem kalten Ort (z.B. Kühlschrank) fest werden lassen.

7. 

Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus der Backform stürzen, Frischhaltefolie entfernen …

8. 

Weiße Schokolade

… und mit geschmolzener Schokolade übergießen. Die Schokolade teilweise erstarren lassen.

9. 

In Schnitten schneiden und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen