Kichererbsenpuffer mit Koriander
Ungewöhnliche Kombination mit Nussgeschmack von Kichererbsen und Koriander, drüber freut sich jeder Liebhaber von Hülsenfrüchte.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 3 | Esslöffel | |
Karotte /Möhre | 300 | Gramm | |
Kichererbsen in Dose | 480 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Koriander | 5 | Esslöffel | |
Koriander Gewürz gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Rapsöl | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Knoblauch 1 Zehe • Koriander 5 Esslöffel • Karotte /Möhre 300 Gramm
Knoblauch fein schneiden. Möhre reiben. Korianderblätter schneiden.
2.
Kichererbsen in Dose 480 Gramm • Ei 1 Stück
Kichererbsen aus der Dose in Mixer geben, in Brei zermixen. Knoblauch, Möhre, Koriander und Eier zufügen. Alles kurz mixen. Nicht breiig, man soll Stücke von Koriander und Möhre sehen.
3.
Salz 1 Teelöffel • Glattes Mehl 3 Esslöffel • Koriander Gewürz gemahlen 2 Teelöffel
Mehl zum Schluss einrühren. Salzen und würzen.
4.
Öl in Bratpfanne aufwärmen und Puffer aus der Mischung formen. Sie von beiden Seiten braten, bis sie braun sind. Sie vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf ein Papiertuch legen, um das überflüßige Fett zu entfernen. Die Puffer sind fein.
Guten Appetit!